ママリ
全てのお子さんがそうとは限らないですが、性格ってこれからもどんどん変化していきますよ😳✨
12歳の息子がいます。
彼も小さい時は癇癪大魔神でしたが、今は担任の先生に「息子君は癒しなんです」と言われるほど穏やかです😅
1歳半からイヤイヤ期が始まり、幼稚園の年中まではしょっちゅう癇癪がありました。泣き叫んで、最後は自分がなんでこんなに怒ってるのか分からなくなってるやつです😂
年長〜小1になってからは癇癪は落ち着きましたが中間反抗期が。
3〜4年生のギャングエイジは少しツンツンしてましたが、
5〜6年生でかなり丸くなりました🤔
幼稚園時代の癇癪息子を知る人が今の彼を見たら、別人だと思うかもしれません😳
関わり方次第で子供って変わっていきます。
もちろん根本の部分(繊細だとか、人と関わるのが好きだとか)は残ってますが、植物が枝分かれしていくようにその子の性格も広がっていろんな面を見せてくれるようになります。
まだまだ性格は決まりませんよ😊❗️
ゆか
まだ4歳ですし、性格というかまだ成長段階兌から。というのもあるんじゃないかと思います🤔
来月5歳になります。
最近はやっと落ち着いてきた気がしますが、4歳本当に大変でした…💧
体も大きくなって口も達者、なのに赤ちゃんみたいに嫌々グズグズ、出来ることもできないからやって!と言ってきたり。
一人っ子なので赤ちゃん返りも無いはずですが、こんな感じでした。
でもここ最近は落ち着いてきて、すごく優しくて思いやりのある子だなぁと感じています。
育て方とか保育園幼稚園の違いではないと思いますよ✨
コメント