お出かけ 11月の土日に神社で七五三の予約を考えています。義母からは早めに決めてほしいと言われていますが、9月頃でいいと思っています。 七五三の予約っていつくらいにしましたか? 11月の土日のとこかで神社の御祈祷と周辺での食事をしたいなと思ってます。 神社は近所の小さなところです。 義母から決まったら教えてねとやたら急かされるのですが、9月くらいで十分じゃないのと思っていて💦 舐めてますかね😂? 最終更新:2023年6月28日 お気に入り 2 義母 食事 七五三 神社 はじめてのママリ コメント せな わたしは、夏に一度神社に問い合わせをしました。 コロナの関係で、ご祈祷も予約制だったので💦 6月28日 はじめてのママリ コメントありがとうございます。 夏の問合せで予約されたんですか? こちらも祈祷に予約は必要だと思うのですが、あまりに早いと逆に忘れられそうかなと😅 6月28日 せな わたしが予約した神社は、挙式会場にもなっているところで、そこで会食も予定してました。なので、先にそちらの会場を抑えようと思い、電話で問い合わせしたところ、夏の段階で予約できるとのことなので予約しました。そのときに、ご祈祷の予約は決まっているか聞かれ、同時に予約できると言われたので予約しました。 わかりにくくてすみません🙇♀️ 6月28日 はじめてのママリ 結構大きめのしっかりした神社なんですね!そういう感じなら夏に予約も納得です😌 ご丁寧にありがとうございました🙇♀️ 6月28日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・義母・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。
夏の問合せで予約されたんですか?
こちらも祈祷に予約は必要だと思うのですが、あまりに早いと逆に忘れられそうかなと😅
せな
わたしが予約した神社は、挙式会場にもなっているところで、そこで会食も予定してました。なので、先にそちらの会場を抑えようと思い、電話で問い合わせしたところ、夏の段階で予約できるとのことなので予約しました。そのときに、ご祈祷の予約は決まっているか聞かれ、同時に予約できると言われたので予約しました。
わかりにくくてすみません🙇♀️
はじめてのママリ
結構大きめのしっかりした神社なんですね!そういう感じなら夏に予約も納得です😌
ご丁寧にありがとうございました🙇♀️