※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

親になって自分の親の気持ちがわかる。友人の質問も理解できる。幸せな気持ちも伝わる。複雑な感情(笑)

親になって分かること。
親になってから、自分の親が、若い時にピリピリしてた時期とか、色んなことがわかるというか共感できると言うか…
この前友人と話してましたが、いい人いるの?とか結婚は?子どもは?とか、鬱陶しいって思ってたけど、聞いちゃう理由もなんかわかるな〜というか。
親になったら自分は言わないでおこうとか思ってたけど、言ってしまう気持ちも分かる。こんなに幸せだから。
なんか、複雑(笑)

コメント

はじめてのママリ🔰

親になって共感できること多いです!
うちの親は、父が育児ノータッチ人間だったので、母は兄弟4人も仕事しながら育てて、、、真似はできません😅そりゃ、イライラもするわなって思いました笑

ただ、うちの親は特になにも聞いてこないタイプの人です笑
良いのか悪いのか、本当に無干渉で(今も)多分、気には掛けてくれてるけど、こっちからの連絡待ちな部分がありますね笑(多分、祖母が過干渉とかで母はそうならないようにしてくれてるのか?)
因みに、出産や新築、孫の誕生日などのお祝い系もなーんにもありません😂

あおりんご

誤字が酷かったので書き直します💦

私も同じです💦私は末っ子なのでお下がりに対する恨み?😂があり、自分の子は何人産んでもお下がり回さずに買ってあげるんだ!って思ってましたが

今では、お下がり万歳🙌🏻です😭笑