※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

工業用ミシンの縫製者養成講座に通うことになったのですが、ミシンを踏…

工業用ミシンの縫製者養成講座に通うことになったのですが、ミシンを踏む用に室内用運動靴を準備するよう言われました。
家庭用ミシンは持ってるものの、ペダル使ったことがなく…。
新しく靴を買いに行くのですが、みなさんミシンのペダルはどんな靴で踏んでますか?スリッポンや瞬足の上履きが気になってます。でも書かれてるのは運動靴だから、慣れてるアシックスとかにした方がいいのかな…と(あまりお金かけたくなくて😅)

コメント

みみ

学校で使ったことあります。
まあその時は上履きだったのですが、、、自分の足がコントロールしやすいから運動靴なんだと思います。
あえてもう一つ言えば、ツルツルした靴裏よりもしっかり引っかかるようなもの?のほうが滑らずいいのかも。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

靴裏は気にしたことがなかったです😳確かにツルツルしてたら微妙な力加減とか難しそうですね。滑りづらそうな靴を探してみます!コメントありがとうございました😊

• 5時間前
  • みみ

みみ

踏み加減でスピードも変わるので結構繊細かなと思います!
    頑張ってください!

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。頑張ります✨

• 4時間前