お仕事 質問何ですけど派遣介護のパートの仕事だと働きやすいですか? 質問何ですけど派遣介護のパートの仕事だと働きやすいですか? 最終更新:2023年6月28日 お気に入り パート 派遣 ノア(生後5ヶ月, 6歳, 7歳) コメント まこ 派遣って基本急な休みをしない人向けなので、小さい子供がいると難しいと思います。 それなら普通にパートの方が良いと思います。 派遣より時給下がりますが、派遣の時給が良いのは休まない前提での時給だと思いますので… 6月28日 ノア 勤務日数 週3日~ 週1~4日勤務可 曜日応相談 休日休暇 土日休み・曜日固定・Wワークなど、 ご希望の休日をご相談ください! って書いてあったので 難しいなら辞めて置いた方が良いですね 6月28日 まこ 募集内容だけ見てると普通のパートと変わらなそうですが、派遣って基本急に休めないので、ご自身の状況やご家族と相談、またはそこの職場に直接連絡して相談してみたら良いと思います。 6月28日 ノア ありがとうございます やっぱり職場に聞いてみるのが良いんですね 6月28日 まこ 社会保険加入や保育園の就労証明なども聞いた方が良いと思います。そういう書き方してるところ社会保険加入条件週に30時間以上労働とかなので… 社会保険加入なしの扶養内で良いなら有りかもです。 6月28日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ノア
勤務日数
週3日~
週1~4日勤務可 曜日応相談
休日休暇
土日休み・曜日固定・Wワークなど、
ご希望の休日をご相談ください!
って書いてあったので
難しいなら辞めて置いた方が良いですね
まこ
募集内容だけ見てると普通のパートと変わらなそうですが、派遣って基本急に休めないので、ご自身の状況やご家族と相談、またはそこの職場に直接連絡して相談してみたら良いと思います。
ノア
ありがとうございます
やっぱり職場に聞いてみるのが良いんですね
まこ
社会保険加入や保育園の就労証明なども聞いた方が良いと思います。そういう書き方してるところ社会保険加入条件週に30時間以上労働とかなので…
社会保険加入なしの扶養内で良いなら有りかもです。