※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子のママさんが、息子が他のママに懐いている様子を「ナンパしてるの〜?笑」と言うのが気になります。この言い方はコミュニケーションに効果があるのでしょうか?

男の子のママさんが、息子さんが他のママさんに懐いてる様子をよく「ナンパしてるの〜?笑」みたいに言うのがちょっとだけ気持ちが分からなくて引いちゃうんです。
男の子ママさん的にはそう言う風に言った方がコミュニケーションとりやすいとかあるのでしょうか?

コメント

ていと☆

私はナンパって表現も嫌ですし、なんなら小さな彼氏とか言うのも好きじゃないです😫

男の子のママですが、そんなこと言ったことないしママ友の口からも聞いたことないです😅

その人がそういう言葉遣いの方なんでしょうね。
幼児の前でナンパって言葉使って欲しくないですね…

こだ

そんなこと言ってるママに会ったことがないです😳

はじめてのママリ🔰

男の子ママです。
子どもはナンパの意味も分からないですし、使わないです😱

またお姉さんに声掛けて〜(ナンパして〜)みたいな、クレヨンしんちゃんみたいなノリ?なのかなと思いました!

きなこ

男児母ですがそんな事言う方に出会った事は無いですね…私も気持ち分からないし引きます😇

「うちの息子ったら女好きね!」みたいなよく分からん面白アピールなんじゃないでしょうかね?
なんか教養無さそうだし品が無いですね…残念。