※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

精神年齢が高いお子さんいますか?いい意味で自慢とかじゃなくて、悪い意…

精神年齢が高いお子さんいますか?いい意味で自慢とかじゃなくて、悪い意味で周りと精神年齢合わず、困ってます😭年少の息子なんですが、だるい!めんどくさいが口癖で、発表会の練習とかも赤ちゃんみたいなことやりたくないとか言って不貞腐れたりしてるみたいです。遊ぶのも断然、お姉ちゃんのお友達の年上の男の子との方が楽しそうにしてて。お喋りもかなり早くスラスラと2歳で喋っていたし、今も小学生と本気で喧嘩したりもしますし、まだまだ子供でサンタさんを楽しみにしたりママ大好きとくっついてきたり可愛い所もあるんですが、最近所々で中二病みたいな一面があり、悩んでます💦今でこれならこの先本当に不良少年になりそうで😭

コメント

かなぎょ

1回発達検査とかしてみてもいいかもしれないです!
私の子はIQが低すぎて発達障害認定されたのですが、私の友達の子は発達検査して、逆にIQが高すぎて苦労してます💦

はじめてのママリ

私は精神年齢が高いとは全然思えないのですが、小学生の娘が周りとあまり合わないです。
私からするとどうも娘は幼く見えますが、スクールカウンセラーからはそれはむしろ精神年齢が周りに比べて高いからだ、と言われています。

𖥧朝活バナナ𓃱𖤣踏み台6/20

そういう感じじゃないですが、精神年齢や興味は高い方でした。

最近思いましたが上だと気を遣って話してくれますからね。それで居心地が良いとかはあると思いますよ。