※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みらい
その他の疑問

子供同士トラブルが続いており、どう対処すべきか悩んでいます。

我慢の限界です...
小学2年生の息子と仲の良いA君とBちゃんがいます。
AとBは双子で
息子と仲良く遊んでくれてたのですが

先週の日曜日次男が泣きながら帰ってきました
事情を聞いたら
A君に自転車取られて置いて行かれた〜みんな遊びに行っちゃったとの事
A君になんでとるの?と聞いたら俺の自転車パンクしてるからと...

子供同士だし「ごめんね」って謝ってねと言って仲直りさせました。
同じ日に次男がゴミ捨て、洗濯を畳む、掃除機、お風呂洗をして100円お手伝いで渡しました。

その10分後100円がないと家の中で大泣き探してるのに見つからず
そんな中A君が俺飲み物買ってくるといい
家を出て行こうとしました。

私は止めて、その100円A君の?お母さんにもらったの?
次男ないって言ってるけど次男のじゃない?と問い詰めました

そしたらBちゃんが持ってたから知らないとの事

タイミング的に次男の。絶対と言いきれます。
AもBも普段お金なんて渡されていないので。

ですが、お金に名前も書いていないししっかり管理していなかった次男も悪いので何も言わずでした

そしたら長男が、昨日友達のお金取ってAとB怒られてたけどさ〜それ本当に次男のじゃない?

といいました。

まさか2年生で出癖悪いなんて...

で。昨日次男の自転車が無くなってました。
勝手に乗って行かれました。鍵はかかっているのですが番号式なので遊んでる最中見たのか教えたのかわかりませんが

A君の家の目の前の公園にありました。

もう限界です
どうするのが正解ですかね

コメント

はじめてのママリ🔰

まず学校に言いましょう。そして、相手親にも学校の許可を得て電話します。

2年なのに、そんな癖がある子は聞いたことがありません。やばすぎます。

人の自転車を勝手に使うってのもあり得ないです😫親からしっかり叱ってもらい、学校からも相当叱ってもらうほうが良さそうですね。

ふ9🍵

関係悪くなってよければ警察に盗難届出します。防犯登録していますよね自転車なら。
盗難車として泳がせておいて現行犯で捕まえてもらいます😂