※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
歳の差兄弟ママ
子育て・グッズ

これ、離乳食に使えますか?便秘で悩んでて…

これ、離乳食に使えますか?便秘で悩んでて…

コメント

ママリ

回答になってなくて申し訳ないのですが...🥲

便秘薬に抵抗なければ、薬局で赤ちゃん用の便秘薬(マルツエキス)個人的に良かったのでオススメしておきます🙌🏻

• 歳の差兄弟ママ

歳の差兄弟ママ

そういうのもあるんですね😊知らなかったので、検討してみます✨

• 6月28日
6み13な1

下のお子さんに、ですか?

薬局とかで、エキス(はちみつみたいにトロミのある物)になってるのがあるのでそれの方が楽ですよ☺️鉄分補給も兼ねて、娘達には飲ませてます。

• 6み13な1

6み13な1

我が家は、実母がミキプルーンしてるのでそれを飲ませてます。以前、オリヒロから出てるのを見てメーカーに問い合わせたら「離乳食初期の子から食べられます」て返答受けました。

• 6月28日
  • 歳の差兄弟ママ

歳の差兄弟ママ

薬局で売ってるんですか??
    1度薬局で聞いてみます😊

今離乳食用のプルーンのスムージー的なやつあげてるんですが、あまり効果がないような気がして、なので、ちゃんとしたプルーンをブレンダーしたやつとかの方が効果あるのかなーと思ったりして💦

オリヒロのやつは使えるんですね✨

• 6月28日
  • 6み13な1

6み13な1

オリヒロのは、健康補助食品のコーナーに以前はありました。

あと少ししたら、生のプルーンも出回ると思うのでそれもオススメです☺️あと、冷凍のもあるのでそれでも良いかと。

• 6月28日
  • 歳の差兄弟ママ

歳の差兄弟ママ

健康補助食品コーナーなんですね!ありがとうございます✨

冷凍プルーンなんてあるんですか!?
    スーパーにありますか??
    質問ばかりすみません💦

• 6月28日
  • 6み13な1

6み13な1

店内うろうろしてたら、見付けました☺️

カスミ(てスーパー分かりますかね?💦)にありました☺️他のスーパーでは、探してないので分からないのですが💦

• 6月28日
  • 歳の差兄弟ママ

歳の差兄弟ママ

カスミ、うちの地元には無さそうですが、冷凍もあると分かったので、ちょっと色々探してみます🙌✨

丁寧に教えていただきありがとうございました♡

• 6月28日