コメント

ママリ
回答になってなくて申し訳ないのですが...🥲
便秘薬に抵抗なければ、薬局で赤ちゃん用の便秘薬(マルツエキス)個人的に良かったのでオススメしておきます🙌🏻

6み13な1
下のお子さんに、ですか?
薬局とかで、エキス(はちみつみたいにトロミのある物)になってるのがあるのでそれの方が楽ですよ☺️鉄分補給も兼ねて、娘達には飲ませてます。
-
6み13な1
我が家は、実母がミキプルーンしてるのでそれを飲ませてます。以前、オリヒロから出てるのを見てメーカーに問い合わせたら「離乳食初期の子から食べられます」て返答受けました。
- 6月28日
-
歳の差兄弟ママ
薬局で売ってるんですか??
1度薬局で聞いてみます😊
今離乳食用のプルーンのスムージー的なやつあげてるんですが、あまり効果がないような気がして、なので、ちゃんとしたプルーンをブレンダーしたやつとかの方が効果あるのかなーと思ったりして💦
オリヒロのやつは使えるんですね✨- 6月28日
-
6み13な1
オリヒロのは、健康補助食品のコーナーに以前はありました。
あと少ししたら、生のプルーンも出回ると思うのでそれもオススメです☺️あと、冷凍のもあるのでそれでも良いかと。- 6月28日
-
歳の差兄弟ママ
健康補助食品コーナーなんですね!ありがとうございます✨
冷凍プルーンなんてあるんですか!?
スーパーにありますか??
質問ばかりすみません💦- 6月28日
-
6み13な1
店内うろうろしてたら、見付けました☺️
カスミ(てスーパー分かりますかね?💦)にありました☺️他のスーパーでは、探してないので分からないのですが💦- 6月28日
-
歳の差兄弟ママ
カスミ、うちの地元には無さそうですが、冷凍もあると分かったので、ちょっと色々探してみます🙌✨
丁寧に教えていただきありがとうございました♡- 6月28日
歳の差兄弟ママ
そういうのもあるんですね😊知らなかったので、検討してみます✨