4月半ばが予定日で、上の子と6歳差か7歳差か迷っています。卒園式と入学式のタイミング、幼馴染との同い年のことが悩みどころです。皆さんの意見を聞きたいです。
4月半ばが予定日なんですが、上の子が4月から小学生で早く産まれれば6歳差になります。
6歳差と7歳差だとどっちがいいとかありますか?(個人的な意見で大丈夫です!)
・卒園式が終わってすぐ産まれてくれればもしかしたら入学式にも参加できるかもしれない。
・ちょうど幼馴染みの子が妊娠中で4月以降だと同い年になる。
もちろん赤ちゃんのタイミングなので分からないですが、この二点があり迷うところです。皆さんどう思われますか?
- ちこり(7歳)
コメント
しゅり⭐
年の差より、上のお子さんの為に入学式に出れた方がいいかな⁉
と私は思います‼
下の子産まれたら今までみたいに構えないですしね😅
ぅちはギリギリ8才違いになりますが、今週スポ小の大会があって応援いきたいですが、怪しいので息子も寂しそうです😢
はなかえママ
どっちも将来的に変わらないと思います😅
姉のところが同じ感じですが、受験の時に下の子がやんちゃ盛りになるから大変😰とは言ってますが💧
ちなみに3月に産みたいって言って産ませてくれる病院なんですか?
-
ちこり
ありがとうございます。大人になれば変わらないですよね!子供の頃の事ばかり考えてました。たしかに受験の時には下がやんちゃな時期になりますね(笑)
分からないんですが3月に正産期に入るので産まれる可能性もあるかなぁと思いました!- 2月5日
ちこり
ありがとうございます。たしかに入学式は一度しかないですし出たいです!
そうなんですね、8歳でも寂しいんだとうちもまだまだ寂しいんだと思います。できる限り構ってあげたいですよね。