コメント

ママ
搾乳で80とれるならいい方なんじゃないでしょうか?
ママのおっぱいがちょっと飲みにくい形状とかでなければ直母だともっと飲めると思います。
あと初産でしょうか?
そうであればまだ乳首も硬いと思うのでしっかりおっぱいマッサージをしてから授乳してあげたら多少変わると思います。
赤ちゃんもまだ生後23日ですしここから徐々に吸う力も付いてしっかり飲めるようになると思います!
ママ
搾乳で80とれるならいい方なんじゃないでしょうか?
ママのおっぱいがちょっと飲みにくい形状とかでなければ直母だともっと飲めると思います。
あと初産でしょうか?
そうであればまだ乳首も硬いと思うのでしっかりおっぱいマッサージをしてから授乳してあげたら多少変わると思います。
赤ちゃんもまだ生後23日ですしここから徐々に吸う力も付いてしっかり飲めるようになると思います!
「完母」に関する質問
新生児(生後23日目)を育てています。 ここ最近夜寝かしつけをしようと寝室に行くとギャン泣きします。上の子達もいるので泣いたらすぐにリビングに連れて行きます。 昼間はセルフで寝てくれるのに、夜になると抱っこじ…
他意はないですが、ミルクを規定量ぐびぐび飲むタイプの完ミが1番楽じゃないですか? 上の子完ミでミルク拒否、下の子完母で哺乳瓶拒否&直母も拒否気味で😂ふと思いました。 私からすると子どもたち2人とも飲まないタイプ…
離乳食の始まっていない完母のお子さんでお薬を飲んだことのある方! 今日、赤ちゃんに粉薬を処方してもらって、少量の水で玉にして口の中にくっつけてくださいと言われましたが…(その時はなるほどと納得して帰ってきま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さくら
いい方なんですかね?
初産です!乳首は根本は柔らかくなったんですが、先端が、なかなか柔らかくならないって感じです!
吸う力が強くなれば乳首固くても飲めるようになりますか?