※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
妊娠・出産

2人目の子供が大人しく遊んでいるときは放置していました。現在の眠気についてどうしていたか知りたいです。

今現在5ヶ月の子がいます。とし子で妊娠しました。
しっかり睡眠をとってもすごく眠くなります。
2人目の時どうしていましたか?子供が大人しく遊んでると放置しています。

コメント

ぴーちゃん

子どもがお昼寝の時は寝るようにしてましたが、平日は仕事があるので夜早く寝てました😅
放置したことはないです💦

ままり

ごめんなさい。避妊はしてなくてできた感じに捉えしまいました。
私にももうすぐ5ヶ月の子がいますが、年子は嫌なのといろいろで2人目を作る気は今はないです。避妊なしでは絶対にしません。
うちはまだですが寝返りを始める時期なので、放置は危ないと思います。せめて寝かしつけてから一緒に寝るとかにしないと、それで上の子が寝返りして窒息、口にものをつめて息ができずに死んでいたら後悔するのはママですよ。
新しい命も大事ですが、まず今ある命を優先してあげてください。あまりに無理なら一時保育に預けて寝るとか、子どもの安全を1番に考えてあげてください。

なーがーさーわー。

二人目のときは産後3ヶ月で妊娠発覚しました!
すごく眠たいときもありましたが遊んでました😊💨