るん
全く関係ない名前にしてます😊
兄妹同士も全く繋がりないです。
ママリ
夫が長男で代々受け継いでいる字があるので、長男はその字を使いました!
下の子には使わず、親とは何の共通点もない名前です。
退会ユーザー
全く関係ないです!
きょうだい間でも特に共通点はないです。
R4
親の名前とは似ても似つかない名前です🙌🤣
元々友達で、親の名前知ってるって子で、
親から1文字ずつって子もチラホラいますね🙌
ママリ
私は旦那の一文字と私の一文字を合わせた名前にしました!漢字は全く違いますが旦那も私もはいってる漢字があったので子どもも何となくですが⚪︎へんで合わせてみました!笑
マミー
良いところを受け継いで欲しくて一字取った名前しました!
兄弟間は呼び間違えないように全く違う響きにしようと思ったのに結局似てる名前にしちゃってちょっと失敗です😋
ままりま
旦那が、私と旦那の名前からとった名前にしました😂
みみみ
うちはまだですが、男の子だと代々決まった法則?があるので、それに従って決めるつもりです💦
女の子なら親の名前は関係なしに自由につける予定です😊
はじめてのママリ🔰
統一感を考えた訳ではなかったんですが、たまたまお顔にしっくり来た名前が夫の名前から一文字貰った名前でした!
生まれる前に名前の候補を考えていた時に「自分の名前から取るのは嫌」と夫が嫌がったので却下になっていた名前だったんですが、あまりにも似合いすぎて考えてた候補押し退けて即決でした😂
1人目がそんな感じなので、次は私の名前(漢字一文字)から共通点を持たせたいという夫の希望もあり、2人目は私の名前と同じ部首の漢字を使う予定です!
たこさん
パパママとは全く共通点がないです😊
兄弟間も共通点ないです。
知人家族は親の名前と子の名前をしりとりで繋げたような感じになってましたよ〜
例えば母ハナコ→コト、みたいな感じです✨
はじめてのママリ🔰
意図せずですが、私とは四字熟語統一(仮ですが百と花の字で百花繚乱になるみたいな)です!
そしてこれも意図せずですが、夫の字と意味が同じです☺️
あと全員漢字2文字、読み3文字ですが、これは年賀状とかで連名にしたときにバランス取れてていいなと思ってます✨
みかん🍊
次男は当時の夫が漢字一文字の名前だったのでそれがいいと漢字一文字です!
偶然長男次男の名前がしりとりみたいになっているので、3人目は次男の最後の文字から始まる名前にしようかな〜と考えてます!
例え)あいり▶︎りりか▶︎か○○みたいな感じです!
退会ユーザー
夫のお家が男の子はみんな漢字1文字で読みが3音なのでそうしました!
そう決められてたわけじゃなくてただ私が何となく「名前並んだ時に親子っぽくて可愛いなあ」って思ってつけただけです👦🏻
漢字は私の好きな小説家さんの名前から1文字もらいました📖´-
りん
夫婦共にSから始まる名前なので、娘もSから始まる名前にしました!
sistar_mama
両親から一文字もらうのは良くないと聞いたことがあったので避けて響きを一緒にするとややこしくなるから全く共通点ない名前にしました!
ただ、私も旦那も一発で読めない名前(キラキラネームではなく)なので子供には一発で読んでもらえる漢字にしました!
むな
全く関係ないです!!!
はじめてのママ
友人一家が家族みんな
漢字一文字で読み二文字です
例えですが
父 直(なお)
母 唯(ゆい)
長女 詩(うた)
長男 凛(りん)
みたいな感じです😆
コメント