コメント
ままくらげ
息子が3ヶ月ほど前に、このまま夜間のオムツも卒業かな?おトイレにも起きられたし、と思ったのですが、またしっとりずっしりオムツに戻ってしまいました(^_^;)
なんだったのかなぁ、良い感じだったんだけどなって思ってます。
♡
3歳9ヶ月の娘も、2〜3ヶ月前10日くらいオムツ濡れてなくてパンツでいけるかもと思っていましたが、その後また濡れるようになりました😭
ここ2週間くらいまたオムツが濡れていない、夜中トイレと起きることが続いたので4日前からパンツで寝てます!
なのでまた濡れなくなるまで2〜3ヶ月かかりました😱
-
MK2
また濡れてしまう様になってから
濡れなくなるまでには何か特別したりしましたか?😭- 6月28日
MK2
うちも全く同じで😭
夜のトイレは膀胱の発達の問題だから
子供の体次第とよく聞きますが
元々朝までがまんできてたのが
できなくなるのはそれも膀胱の問題なのか?
と私も謎で😭
ままくらげ
こればかりは暴行次第で本人のやる気の有無は関係ないですものね(>_<)
私達も生理周期でお手洗いがやたらと近かったりがあると思うのですが、子供にもその時々の体調で出たり出なかったりの時期があるのかな?と思ってます。
夜中に頻繁に起こされるよりはマシかなと思って小学校に上がるまでは様子を見る事にしています(^_^;)
MK2
私も出来る限り寝る前の水分と
トイレ行かせる事をしてみて様子見してみます🥲