コメント
はじめてのママリ🔰
体調管理って、不調のときはしっかり休んで整えるってことだと私は考えてます😊
なので我が家も本人がしんどいという時は休ませてますよ✨
たまにリフレッシュのためにも。
無理に行かせるメリットなんてないですよ。
祖父母世代は皆勤賞とか称えられた時代でしょうから笑、休み過ぎだとか思うんですかね🤨
るる。
親世代って休む=悪って考えの人多くないですか?
うちは具合が悪くてもとりあえず行ってどうしても体調悪いなら帰ってこいって感じの親でした😓
無理に行かせることはないと思います!
-
しろくまさん
同じです!私もお腹痛いから‥って言ってもいけ!って言われてました、、(学校のトイレ汚いのと行きにくいから)それ分かってくれなくて、、
ムリして行かなくていいと言われてホッとしました😭- 6月28日
mom.
無理していくメリットが無さすぎて子供が可哀想ですよね😣
体調悪いのに学校へ行って悪化したら、その方が大変です!
言われても気にしなくても大丈夫☺️
-
しろくまさん
そうなんですよね‥😔💦
明らかに元気なくて、熱なくても体調すぐれないとき大人もありますしね。。空元気で学校行って何かあってからではイヤですしね。
気にしないでいます😭- 6月28日
ママリリ❁⃘
休みたくて休んでるのではないし、休みすぎとか言うなら体調どうにかできるんですか?って感じです👿笑
-
しろくまさん
そうなんですよね😭頭痛や腹痛のときって、ムリして行って倒れたら迎えにいけるの?って思いますよ、、
ボーとしてるときにいけ!は過酷ですよね。、- 6月28日
しろくまさん
そうですよね。、体調管理したとしても、感染症とか移ってきたらもうムリですしね、、
子どもが頭やお腹痛いと言えるようになって、ムリしてまで行ったところで‥ですよね😭
リフレッシュも必要なときありますもんね。、
そうなんですよ、頭痛いぐらいで休むな!勉強遅れる‥と言われるんですよね😖💦