コメント
まれ
札幌在中です。
登録もなしに急にですか??
ファミサポとかは登録してなかったですか??
まれ
札幌在中です。
登録もなしに急にですか??
ファミサポとかは登録してなかったですか??
「一時保育」に関する質問
私が一方的に悪いのでしょうか? モヤモヤするので客観的な意見をください。 私が派遣社員で育休取得をしており 復帰先が決まっていないため 保活と就活の両立を実現するために 保育園入園可否がわかるくらいのタイミン…
2人目を不妊治療中で、明後日が受診日なんですが、今週期は採卵周期ってこともあり、2日起きぐらいで通院していて、子供とお留守番してもらうために旦那には半休を取ったりしてもらってました。 そのせいで、明後日の受診…
妊娠4週、胎嚢確認前後くらいに出血経験されたことある方いますか? 体外受精にて授かり、現在4週5日です。 今日の昼トイレに行ったら生理と同等の出血があり、血の塊みたいなのも出ました。 以前化学流産したことあった…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
にこたん
回答ありがとうございます。
登録は事前にしようと考えていますが、実際に預けるのは急になりそうです。
ファミサポもあわせて検討中です。
まれ
登録しておけば急でも大丈夫ですよ!!
ワクチンを打ってるのか、アレルギーはないのか、などきちんと登録していれば急でも空いてれば入れると思います!
後保健センターの方に預かってほしいなど何かあったら電話してくれと言われました。
色々紹介したり良い方法を考えてくださるそうです*
にこたん
そうなんですね!
出産時に利用する可能性があるのですが、認可保育園の一時預かりはすぐに予約がいっぱいになってしまうと聞いたので(><)
保健センターにも1度相談してみます。
ありがとうございます✨
まれ
認可は一日3人とかなんですよ!(›´-`‹ )
無認可の方がすんなり入れるし、
そこそこで雰囲気も違うので事前に見学行くといいですよ〜!
今は認可も無認可もそんなに変わらないので出産時に預けるのでしたら無認可の方がいいかもしれませんね✩
ファミサポは逆に自分の家の中での育児になるのでそれこそ家の中見られるのはちょっと嫌なのと、子供と2人きりなのも怖いですよね‥‥。
まぁそんなに変な人いないとは思うのですがΣ(゚д゚lll)
上のお子さんうちの次男と同じ歳ですが、無認可保育園行ってますよ!楽しそうです(^^♪
にこたん
そうですよねー(><)
無認可で調べてみます(^^)
そして見学も行ってみます✨
ファミサポはやっぱり少し不安なんですよね(^^;
保育園の方が他の子もいて刺激になりそうですよね♡
ありがとうございます!
まれ
ですよね!
ファミサポは一応登録しといて本当に困った時だけ‥‥って感じにするといいかな?と思いますよ⭐
出産後も2歳差だと何かと預けたくなる時あると思いますので今のうちにいつもの保育園とかいつもの預け先を探しておくと楽ですよ♪♪
うちも2歳差でお兄ちゃん障害あってサポートが必要なので小さい頃から次男は預けてました!
最初はちょっと不安なんですけど、預け先の人と信頼関係出来てくるとむしろ行かせたくなります(笑)
お身体大事に、元気な赤ちゃん産んで下さいね♡