コメント

退会ユーザー
私は排卵毎回ずれてました。
ずれたり、排卵してなかったり。医師に排卵日このあたりだからと言われるのが唯一当たってましたね

プリンちゃん
多嚢胞でした。毎回排卵はずれ、排卵検査薬も何本使ったか分かりません。
結局クリニックにかかりました。
排卵に日にちのかかりすぎた卵は、タイミングが合っていたとしても妊娠しにくいし、受精しても流産しやすいと医師に言われました。
生理から14日前後で排卵させないと卵の質が落ちるそうです。
なので、多嚢胞だとやはり誘発剤を使われる方が多いんだと思います。
-
ゆき
そうなんですね。初耳!!結構、、、排卵遅れてる時の方が多かった、、、けど説明されませんでした。でも、今考えると医師も「んー、、まだかなーとりあえず人工やるだけやって見る?」と言われたこともあり、、可能性ほぼないのわかってたんですね、、、毎回誘発剤使って欲しいんですけど、使わないことのほうが多いです。なんでかな、、
- 2月5日

ママリ
多嚢胞ですが、毎回排卵がズレたり無排卵だったりです💦
今回、クロミッドを服用してタイミングを診てもらいました。
排卵検査薬も使用しながらタイミングをとりましが、医師の言われた日に排卵してました!
ゆき
そうなんですね。やっぱり病院が1番かな。。。また病院行こうかな。
ありがとうございます。