女性は、旦那が会社でトラブルがあり殴られたことに困惑。自分勝手な義母との関係も考え、子供には非常識な振る舞いをさせたくないと悩んでいる。常識的には菓子箱を持参するのが普通だと感じている。
この間、旦那が仕事で会社の人と言い合いになったみたいで
旦那が殴ったみたいです。
帰ってきてから、いっときして会社から呼び出され家に帰ってきて
後から、その人の家まで言って謝りに上司と行くって言われたので
私が、 謝りに行くのだったら自分が悪いんだし何か持って行ったら?と言ったら 何を?と言われ 菓子箱かなんか って言ったら
あー って言ってました。
菓子箱持っていくとかって常識ですよね?
義母も自分勝手で非常識な事が多いので義母もそーいう人だから
旦那も義母から教えられてないんだろうな と思うこともよくあり
自分の子どもも非常識な子には育ってほしくないなと思う事があります。
- 薔薇(2歳6ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント
きなこ
事情がどうあれ暴力を振るったのは悪い事なので、謝罪に伺うならお詫びに何か持っていった方が誠意はあると思います!
ただ安すぎるものは逆に不快にしてしまう場合があります...。
羊羹やゼリーなどの重いものが定番?な様ですよ。
がーこ
殴って謝りに行くなら、菓子折り持って行くと思います。
そんなこと教えられてなくても身に着けておくれ〜😅ですね💦💦
お子さんには薔薇さんが常識面きちんと育ててあげられると良いですね☺️
-
薔薇
ですよね。
義母がそんな事しない人なので子も同じなのかなと思いまして😢- 6月28日
薔薇
そうですよね!
結局、上司に呼ばれてすぐ行ったので何も持って行ってないままみたいです。