※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

離乳食が進まず、泣いたり飲み込めないことが続いています。ミルクを飲ませた後は笑顔で食べることもありますが、悩んでいます。6ヶ月になるので離乳食を一時停止することも考えています。

【離乳食の進みが遅いについて】

離乳食始めて3日目で、1日目は泣いて飲み込むこともなく終わりました。
2日目は笑顔で全部食べましたが、今日はまた泣いてしまい、先にミルクを飲ましてから食べさせましたが、小さじ1程度で口に入れても出してしまうことが多かったです。
けれどミルク飲ましたあとは笑顔でときどき飲み込んでくれていました。
離乳食の前にミルクはお腹いっぱいなってしまうからやめたほうがいいですよね…🥲
離乳食初めて3日目でまだ飲み込むことが少なく出してしまうことが多いのは進みが遅いですかね😓
来週から6ヶ月なので離乳食を一旦ストップするのもできないなと思っていて悩んでいます。

コメント

はじめてのママリ

離乳食は結構大変なものなので
遅く初めても別に大丈夫かと思います!

離乳食始める前に家族でごはんを食べる様子を近くで見せてましたか?😉
その時にパクパク口元が動いたりヨダレがたれたり
興味を持つことが大切だとアドバイスしてもらいましたよ♡

うちもそれを1週間ほど見てもらって
食事は楽しいものだと思ってもらってから始めましたがとっても嬉しそうにモグモグしてくれむした😉
遅めに初めて6ヶ月は過ぎてました!