お子さんの重度の食物アレルギーで悩んでいます。早めの対処が難しく、負荷試験も怖くて進めず、自分を責めています。
お子さんで食物アレルギーが重度で、小学生でもほとんど量が食べれない方いますか?
早くから対処してたらよかったのに、負荷試験しても怖くて練習をなかなか出来ず本人も怖がるためなかなか前に進んでません。
辛くても 自分が一生懸命 対処してたら現状は変わっていたと思います。
本当に親失格です。情けない。
- はじめてのママリ🔰
コメント

けんぴー
うちは長男が4年生ですが、まだ卵が食べられず、自宅で閉口免疫療法をしています。最近まで1gだったのが、徐々に量を増やして3gまできました!ちなみに卵以外にも牛乳と小麦も自宅で負荷をしていたので、並行して進めておらず、卵は6歳くらいからしています。当時は0.01gでしたよ!
お子さん、おいくつですか?うちも今でもたまごはすごく嫌いで、見ると食べません。餃子やポテサラ、ハンバーグなら入れ込みます!
はじめてのママリ🔰
小3です。乳製品が命にかかわるぐらい症状がでます。
卵も乳製品も食べれず、以前は黄身は食べてましたが、怖がって。
0,01が3㌘までなるんですね。
毎日 食べないと駄目ですよね。
けんぴー
卵は比較的軽めなのでしょうか??うちは卵は今でもエピペン持っています。乳製品って、けっこう意外なところに入ってますよね💦
うちがなぜ卵の閉口免疫療法を始めることになったかといえば、医師が数値を見てこのまま何もしないと治らないと言ったからです。
病院からは自宅であげるように言われているのですか??
はじめてのママリ🔰
卵は乳製品ほどひどくなく、黄身は固ゆでなら一個食べれました。
自宅で少しずつあげるように言われてますが、忘れたり、タイミングが合わなかったりなかなか難しいです。