※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ドラスト勤務の新人パートです。化粧品担当の人から、何か化粧品のこと…

ドラスト勤務の新人パートです。
化粧品担当の人から、何か化粧品のことでわからないことありますかと聞かれました。
その人はちょっと怖くて挨拶しても目を合わせてくれなくて何を聞いても冷たい返ししかないのでとっさに聞かれて何か答えなくては、と思い「化粧品の事を聞かれたときどこまでご案内していいかわからない…」と訳のわからないことを言ってしまいました。すると
「肌の基礎も知らないくせにご案内されても困るので応援呼んでくれればいいんですけど?」と去っていきました

変なこと言った自分が悪いんですけど、その言い方する必要あります?
勤務初日から嫌われてたような接し方されてて、その人見ると胃が痛いです

コメント

はじめてのママリ🔰

質問されたから回答したのに、その返しはイヤミですね!!!
化粧品のことは応援呼んでくださいね〜って言えばいいのに!いやなやつ!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね?ありがとうございます。うちの化粧品担当性格きつい人ばかりで…関わりたくないです

• 4時間前
🚀

質問の内容、わけわからなくないですよ。
知らないくせにという言い方が気になります。わざわざそんな意地悪な言葉選んで言うところが性格悪いなって思っちゃいます。
パート先なら他にもまだあると思うのでわたしなら辞めます😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。言い方って本当に大切ですよね、わざわざ嫌な言い方していくのってほんと人間性現れますよね…

• 4時間前
りりり

そーゆう人いますよね。
気にしなくていいと思います。
そーゆう人って意外と頼られたり持ち上げられたりすると機嫌よくなるタイプが多いなーと思うので、基本は関わらないですが、関わる時はとにかく褒めちぎったりしてます笑

はじめてのママリ🔰

ドラストで働いてた事ありますが
BAさんってクセ強い人多いです🙁
応援呼んだら呼んだで
そのくらいでとかいいそうだし
そもそもわからない事ありますかって
どういう質問の意図だったんですかね🫤
私もママリさんと
同じ回答すると思います😣