※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

うちは子供ふたりで、それぞれに1つずつ習い事をさせてます。金銭的にそ…

うちは子供ふたりで、それぞれに1つずつ習い事をさせてます。金銭的にそれでギリギリで、子供がどうしても!!!絶対これをやりたい!!!とでも言い出さない限り増やすつもりがない(というか増やせない)のですが、
ママ友がなんで1つなんですか?⚪︎⚪︎に興味あるって言ってましたよねー?習わせたらいいのに!と言ってきます😔😔
金銭的に…というのが嫌で交わしてますが、どこの家庭も何個も習わせられるほど裕福じゃないんだよー🥲🥲毎回その話で心折れる🥲🥲🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

うぜー🤮
1回言って交わされたら普通いわない。
というか、習わせたらいいのに!なんて普通言わないです😅

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    そうなんですよ、こちらの事情も汲み取って欲しい。。🥹仲良いママ友ではありますが、たまにグサグサきます😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

簡単に習わせたらいいのに〜なんて言わないでほしいですね🥺💦でもそれだけギリギリっていうのを周りに感じさせてないってことですよ😳👏🏻✨
習い事ばっかりじゃなくて遊ぶ時間も大切にしてあげたいからって感じで流しましょう⸝⋆

• ママリ

ママリ

一応わたしもフルタイムで働いてるので、そう思われてるのかもしれないですが、実際きついです😓流すのがいいですね🥹

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

余計なお世話ですね。
そうですねーとか適当に返して相手にしません。

• ママリ

ママリ

流すのがいいですよね🥹まともに食らうから突き刺さるんですよね💦

• 2時間前
はじめてのママリ

そうですかー?ママ友さんちはいくつ習ってるんですか???って聞きます!😂
それで何個か言われても、えー!〇〇ちゃん〇〇とか好きそうじゃないですかー?習わせたらいいのにー!って言います😂

• ママリ

ママリ

コミュ力ない私にも原因ありそうです、、なかなか上手く返せなくて😭😭習わせたらいいのに返し頑張ります笑👏

• 2時間前