※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろみ
ココロ・悩み

娘がパパ似で一重の顔立ちに悩んでいます。他の子は二重なのに、長女だけが一重で髪もクセがあり、最近は可愛くなくなってきたと感じています。ピアノ発表会で前髪が決まらず苦労しましたが、アイロンで整えた結果、良くなったようです。これからは前髪をしっかりアイロンしてあげたいと思っています。

娘がパパ似で思いっきり一重で可愛くない…😂

同じような方いませんか?
娘には申し訳ないけど、
他の長男次男は私と一緒で二重なんだけど、
長女だけパパ似で一重で…
髪の毛もなんかクセっぽくて決まらないし…
段々小学生の中学年になってきて、顔が大人びてきて、
可愛く無くなってきて…

今日もピアノ発表会だったんだけど,前髪決まらずで。
ストカールアイロンで前髪伸ばしたけど上手く真っ直ぐにならなくて…でもやっぱストレートだけのアイロンしたらいい感じに伸びて真っ直ぐになってカットしてあげたら良くなった❣️

これからちゃんと前髪アイロンしてあげて可愛くしてあげようと思った今日この頃でした💦

コメント

はじめてのママリ🔰

縮毛矯正もし本人が望めばいいと思います🙂

正直私は目より鼻やバランスで変わると思うので🙂✨

• くろみ

くろみ

縮毛は中学生になってからかな〜と思ってます💦
    私自身も二重ですが鼻が低いので不細工ですが…女の子は目も大事かなとも思ったり…でも娘の小鼻は私より整ってるかもです笑

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子は4年生からやりましたよ!
    今高校生ですが!
    お友達の子は3年生頃からしてたみたいで知りませんでした!
    私ももっと大きくなったらなんて思ってましたが今は昔と違うみたいです😍

うちの子は鼻の綺麗な子が羨ましいといってます!目はテープで将来二重にもできますしあまり気にしなくてもいいかなと😊✨

• 7時間前
  • くろみ

くろみ

そうなんですか…それなら早めにしてみようかな〜なんか髪の毛がクセっぽくて、髪型決まらなくてそれが悩みで悩みで。美容室でやってみようかなと思います!確かに二重はアイプチできますもんね❣️
    ありがとうございます😭❣️参考になりました✨

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

率直な感想すみません!

自分が娘だったら親にこんな投稿されてたら嫌すぎる😂

と思った今日この頃でした♡

• くろみ

くろみ

ありがとうございました😭

• 7時間前
ままり

私も父似で一重で、母はパッチリ二重でした!
ブスだなーって思ってたかもしれないけど、言葉では「可愛い」って言い続けてくれました。
目は一重でもどーにでもなります!(アイプチもあるし)
嘘でも可愛いと言い続けてあげてください!化粧でまじでなんとでもなる時代です!

• くろみ

くろみ

そうですよね❣️ありがとうございます😭

• 5時間前
h

私が娘ちゃんだったらこの投稿見たら死にたくなると思います😭😭😭
ママだけは肯定してあげてほしいです!

• くろみ

くろみ

そうですね♥️可愛いって言ってあげます♥️

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

本人には言ってないですよね…?
さすがにそんなに酷い親じゃないとは思いますが…

あまりくろみさんから容姿についてこうしたほうが、ああしたほうがは言わない方がいいですよ。
きっと傷つくと思うので…
投稿内容とコメントの返信的にこれがかわいいとか型にはめた口出しそうだなと思ったので申し訳ないですが、コメントしてしまいました🙇‍♀️

本人がいつか必要だと思う時にアドバイスできるようにしてるくらいがちょうどいいかと😣(体臭とかいじめられたりとかは別ですが)

• くろみ

くろみ

これが可愛いとか型をはめるつもりはありませんし二重が可愛いというわけではないと思いますが、とにかく自分ができる限りアイロンで前髪真っ直ぐにしてあげたり可愛い髪型してあげたりして可愛くしてあげようと思います❣️ありがとうございます😊

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

髪の毛とか目とか、娘さんが気にしてないのなら余計な事しない方が良いと思います。
自分の美の価値観を娘さんに押し付けないであげてほしいです😞
二重=可愛いではないですし、、

• くろみ

くろみ

気にしてないかどうかは分かりませんが、とりあえず前髪のうねうねが気になるのでアイロンしてあげたり髪型は可愛く結ってあげようと思います✨

• 5時間前
ママリ

二重のブスもおりまっせ!爆笑

• くろみ

くろみ

ですよね!一重🟰可愛くないわけじゃないですね!大人になれば化粧でどうにでもなりますし!

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

親から申し訳ないと思われるのが嫌だった記憶がよみがえりました笑

• くろみ

くろみ

そうでしたか…すみません🙇‍♀️
    私も父親似で鼻が低いので本当にそれが嫌でたまらないです💦

• 5時間前
さな

色んなコメントがありますが、そう思ってしまってる事が悪い事ばかりじゃないと思います。
というか本人にももちろん言えないし、父親、友達にそんな話ができないから、こういうところで少し話を聞いて欲しいと思って投稿されたんだろうなとおもいます😭

娘さんが見た目で可愛くない=存在が可愛くないは全く違いますもんね!

私自身の話ですが、ずっと一重で太っていて、可愛くないって思っていましたが、親がおしゃれな服を選んでくれたりしておしゃれが楽しくなり、メイクやダイエットをして随分顔も変わりました!
今後メイクなどに興味をもったり、おしゃれしたいと思ったら、美意識がどんどん高まって顔自体や顔つきが変わったりはします!
雰囲気があるだけでもだいぶ違うし、顔もどんどん大人になれば変わっていくと思います!
また、母親が二重なら成長したら二重になる可能性もあるとおもいます!
なので今後の娘さんの成長が楽しみですね🥰

• くろみ

くろみ

ありがとうございます😭
    もちろん娘のことは愛しています…
    ただ悲しいことに私には似てなくて…
    旦那というか旦那の家族がみんな一重なので向こうの家の遺伝が強いんだな〜と悲しくなります…どうして私が産んだ子供なのに私の方に似てくれなかったのかなぁ〜とか色々考えちゃって…
    で,だんだん小さい頃はまだ可愛かったけど顔が大人びてきて、でもまだ化粧でどうにかできる年齢じゃないから可愛くしてあげたいけど,どうしたもんかと思って悩んでまして。
    娘本人にも誰にも言える人いなくて、
    ここに吐き出してます💦
    もちろん娘本人がこの投稿を見れるはずがないから書いてます🥲
    分かってもらえて嬉しいです☺️他の皆さん攻撃的な回答ばかりで🥲

• 5時間前
  • さな

さな

誰にも言えないけど、聞いて欲しい悩みってありますよね…いつだって吐いていいと思いますよ🥰
    だから自分ってひどいのかなともし考えちゃってたら全然ひどくないですからね!娘さんがもっと素敵になる為にできることを考えてる素敵なママですよ✨

そして、今のことで悩まれてるんですもんね!
    たしかに前髪って印象変わりますよね…
    美容院でカットする時に聞いてみたり、アイロンの種類変えるだけで巻きやすかったりしますよ!
    リファの小さいミニタイプのストレートアイロンは前髪巻きやすいです🫶🏻

• 3時間前
ママリ

不思議と男の子にはパッチリ二重が遺伝して女の子には遺伝しないってアルアルな気がします😂
結構周りでも聞きます。

友人が、熱望してた女の子が産まれたのですが、お兄ちゃんたち二重でその子だけ一重だったので同じ様なことを言ってました。

でも今時って二重整形かなりハードルが低いし、髪もストレートパーマがあるから思春期になったり本人が気にしてたらそういうのもあるよって提案してあげたらいいと思います。
私は母が美容系全く言ってくれなかったので、「もっと言ってくれたら良かったのに」と思った派です。

• くろみ

くろみ

男の子が二重なのに女の子が一重アルアルなんですね☺️
    うちも熱望してた女の子だったのに旦那に似てしまって私の娘は私の実母にも可愛くないと言われてしまってます💦

二重はどうにでもなるし年頃になれば縮毛もかけさせてあげられるし,どうにでもなりますよね❣️
    今,私ができる方法で出来る限り娘を可愛くしてあげようと思います🥰

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

うちも娘がパパそっくりで一重です!でも可愛い可愛い言いまくって育ててますよ😂
女の子は性格も顔に出るようになるので、パーツより雰囲気とか愛嬌ってすごく大事だなぁと思います!
あと矯正は絶対させて歯並び気を付けようと思ってます☺️目なんてメイクでどうにでも出来ますから大丈夫!✨