※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園や保育園まで子どもを徒歩で送迎する方へ。夏の暑さ対策や、子どもが歩くのを嫌がって抱っこを求めることについての経験を教えてください。

幼稚園や保育園に徒歩通園されている方で、子どもの足で30分程かかる方いらっしゃいますか?(大人が歩いて15分)夏の暑さ対策などどうされてますか?😣あとお子さんが歩くの嫌がって抱っこしてーとなることありますか?😭

コメント

上の子が年少さんで下の子が産まれる前は子供と歩くと30分くらいかかる幼稚園に通ってました👦🏻

帰りはスーパーやコンビニでアイスを買って食べながら歩いたり(溶けるのでクーリッシュなど)ジュースを買って帰ったりしてました!

うちは抱っこして!となることはなかったですが疲れた〜、、と歩く足がどんどんゆっくりになっていくことが多かったです🙋‍♀️
その時は荷物は全部持ってあげて手を繋いで早歩きしてました😂

• ママリ

ママリ

遅くなりました💦
    アイスを食べながらもいいですね!やはり疲れるとゆっくりになりますよね😂💦でもちゃんと歩いてくれるだけでもえらいですね🥺✨

• 7月1日

抱っこしてとはならなかったです🙌
ハンディー扇風機使ってました💡
後は、道中飲めるように、冷たいお茶入れた水筒も用意してましたよー👍

• ママリ

ママリ

遅くなりました💦
    ハンディ扇風機いいですね✨持って行こうと思います!お茶も余分に持って行っておいた方がいいですね!🥺

• 7月1日