子供が風邪を繰り返し引いており、対策をしても改善されない悩みです。体力がないのか、強くなる方法を知りたいとのことです。
ここ最近、子供がすぐ風邪を引いて困っています。
2週間に一度のペースで発熱し、
一度風邪を引くと5日間は休みます。
5月からそんな感じが続いています…
風邪をひかないように
バランスの良い食事をとらせたり
R-1飲ませたり室温や汗に気を遣ったりしても
やっぱり風邪をひきました。
仕事もしていて休みをとるのも気まずいので
こっちも頑張って気にかけてるのに
それも意味なく、
風邪をひいている日もおとなしく寝ててくれない。
(子供なので仕方ないことは分かってはいますが…)
看病どころかイライラしてしまいます。
体力がないのでしょうか。
年少のときより熱を出すようになりました。
どうしたら強くなってくれるんでしょうか😭
- めろん(6歳)
コメント
よんひょん
アドバイスじゃなくてすみません。
上の子が毎回保育園で風邪(ほとんどRS)もらってきて4月から月の半分はお休みしています😇😇
今までこんなにお休みしたっけと思うほど多いです😔続くとまた!?ってイライラしますよね。笑
下の子にも絶対うつるし看病がおわりません😇
周りの人達に言われるのは年長後半か小学生になったら免疫ついてくるからほとんどなくなったとききます😔😔
はじめてのママリ🔰
こんな事を言ったら絶望させてしまうかもですが、今年はとくに風邪ウイルス・インフルエンザは避けて通れない道なんですって😭
やっぱりコロナ禍でウイルスに触れる機会が減って、マスクなしイベント解禁になってから色々なウイルスが爆発的に流行ってるってニュースでやってました😭
うちの子もほぼ幼稚園行けてません🫠
皆んながまたマスクをしてイベントを制限しない限りは、子供がたくさんのウイルスに触れて免疫をつけていくしかないらしいです😓😓😓
-
めろん
たしかに今までマスク、除菌生活だったのに
急に色々なウイルスに触れたら
風邪もひきますよね😅
5月というタイミングてきにも納得です😇
そう聞くと絶望というよりも諦めがつきました🤣
ありがとうございます!
看病がんばります🥺- 6月28日
りも
全く一緒の状況です😭
5月のGWあたりから何となく風邪を引くようになり、でも2日程の欠席で回復していたのですが、6月に入り状況が一変。尋常じゃない風邪を引き、拗らせてしまい1週間幼稚園を欠席。入院一歩手前の状況から脱し、めでたく回復したかと思えば、2週間後の今、再び発熱で幼稚園を休んでいるという状況です😭年少の時は我が家もほぼ風邪引かない子だったのに、今になってもうなんなだっー⁉️という感じです😭もちろん、この短期間の体調不良にイライラしちゃいます😓笑優しくないママですよね💦ほんとに同じく、どうしたら体力つけてくれるのだろうと思っています😅
とにかく早く良くなる事を願うばかりですね🙁主さんのお子さんも早くよくなりますように🙏
はじめてのママリ🔰
うちの年中さんも5月から胃腸炎からの中耳炎からのアデノウイルスにかかり、半分は保育園いけませんでした😨ここまでこじらせたのははじめてです🤣
きなこ
我が家の娘も同じです😓
ちょっとでも体力作りに、、と思いスイミングスクールに通ってみようかと思っているところです😓
めろん
兄弟がいると感染避けられないですし
もっと大変ですよね😢
来年には免疫ついてくれたら
良いのですが…😭
風邪の息子にイライラしてしまい
反省していたところです😔
コメントありがとうございました!