※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ヘルパンギーナで登園迷っています。仕事してないママさんはすぐに登園させますか?

ヘルパンギーナってわかった時点で電話しなきゃだったのか、今さらながらモヤモヤしてます💦
月火と休んで、昨日ヘルパンギーナとわかりました!今日から登園して大丈夫と言われましたが、朝送った時にヘルパンギーナでした!って報告するのもなんかな〜って思って、昨日は咳の症状も酷かったのでお休みさせる気だったのですが💦
手足口病やヘルパンギーナ、登園許可出てもいつも心配で休んでしまいます😅念のため…結構時間差で、身内に移したこともあり怖くて💦
仕事してないママさん、登園許可出たらすぐに登園させますか?

コメント

ママリ

保育士してますが、ほとんどの方が登園の許可が出たらすぐ来られてますよ☺️
でも念のため休んでくださると手足口病などは大人もうつるので、保育士も安心ですよね🙌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    そうなんですね!感染力すごいですよね💦私が家で見れるうちは念のためを貫きます!!

• 6月28日
ママリ

感染するものの時は念の為プラス1日休ませます。
専業主婦だし自分の子供が感染源って言われるより休ませた方がマシだと思ってます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    我が家もプラス1日休ませる子多いです!本当に感染源と思われたくないですよね💦

• 6月28日