保育園2年目の子どもが体調不良で繰り返し発熱し、鼻水で耳鼻科通い。3歳で落ち着くと聞いていたが、状況が改善されず悩んでいる。
皆さんのお子様はどうですか?
保育園2年目なのですが2年目になった途端からずっと体調を崩して毎月2回は発熱で月の半分は休んでいます、、、
その間にも毎週ずっと鼻水で耳鼻科通いしています。
こんなにも発熱を繰り返すものなのでしょうか?
仕事を休むのもほんと嫌で可哀想なんだけどイライラしてしまいます、、、
今もまた日曜の夜から発熱でまだ発熱したままです。
3歳になれば落ち着くと言われていますがうちはその逆でなんで?と言う疑問しかありません。
もう解放されたい、、自由になりたいなど考えてしまいます。
- やんちゃの子達のmama(4歳11ヶ月, 11歳)
コメント
🌹HANA🌹
うちも今月は毎週発熱でんでます💦
パートもそのたびに休んでいて、子どもが悪いわけではないのに、本当にイライラしてしまいます😣
仕事してなければイライラしないんですけどね😣
子供は6歳です!
すみすみ
うちは男の子で保育園2年目ななのですがで2週に一回は40℃近くの熱、毎週末仕事休んで火曜日から出勤するパターンです😭
もうすぐ免疫ついて強くなるのだと毎回思っていますが、全然強くならず逆になんか大きい病気なのではないかと不安になるほど熱だして咳き込んでます。
ちゃんと治る前にまた新たな風邪をもらうからだと思うのですが親も看病しんどいですよね。
昨日の夜から38℃で今39.5で小児科行っても何のウィルスも出ませんでした。。原因がわからない風邪がうちは多いです🥲
無理だけど、、もう誰か変わって欲しいです🥹
-
やんちゃの子達のmama
わかります😭😭
もうほんと共感です😭
私も何か違う病気なんじゃないかと検索魔しています😭
うちの子も今回も原因の分からない発熱からの咳き込みが凄くて今日も看病で寝れそうにないです😭
ほんと誰でもいいから変わってもらって解放されたいです😭- 6月28日
-
すみすみ
検索すると白血病とか出てくるから怖いです。
次の熱が原因不明なら違う病院行ってみてもらうか血液検査お願いしてみようと思ってます!
テレビのニュースでもするくらい今の子供はコロナ後で免疫落ちてるからって言ってたんで大丈夫かなぁとは思うものの、
あまりにも風邪引くのでほんまに不安になってきますよね。
でも共感できる投稿してくださっていたので少し安心しました!
まだうちの子発熱中なので発熱終わると
咳がひどくなるパターンなので
今後覚悟してます。。
うちは咳き込んで吐く子なので
洗濯とかもめっちゃ大変です!
ほんと看病もですし、夏は部屋の温度調整とかで寝れないし、家のこともやることいっぱいですよねほんと😣
大変ですけど子供のために
頑張るしかないですよね!
今日はご褒美のアイス食べてなんとか乗り越えます笑
無理しないでくださいね!
遠くから応援してます🫡🫡🫡- 6月28日
-
そうなんですよ😭小児がんだったりしたらどうしようと不安になって違う病院に今日行ってきたのですがそんな心配はしなくていいと言われたものの不安がまぎれなくて😭
すみすみさんもお疲れ様です😭
私も遠くながら応援しています🙇♀️
またすぐに発熱投稿してるかもしれませんが笑🤣
私もアイス食べてリフレッシュしてまた看病に励みます🙋♀️コメントありがとうございました😊- 6月28日
mimi
うちは今年入園で入園してからもう、7回も熱出して(酷いと毎週です)下の子にもうつって大変です😢
その間も咳や鼻水でずっと薬飲んでます😢💦
近所の幼稚園2年目の子と話してたら去年はそこまで風邪で休まなかったのに今年はすぐ風邪ひくみたいです。マスク着用やら色々緩んでるのも少なからず影響あるのかなぁ…と話してました💦
-
ほんと同じです😭
毎週のように耳鼻科通って薬を服用しているのに熱が出てそれがまた下がるのが遅くて、、下の子いると尚更大変ですよね😭
やはりそうなんですかね、私も薄々そんなような気がして😭
ほんといつになったら治るのか、、- 6月28日
ほんとそうなんです😭
今すぐにでもこの状況から逃げ出したくて、、😭どうせまた治っても発熱するんだろうなとずっと考えていて嫌になります😭
お子様大丈夫ですか?😰
🌹HANA🌹
月曜日から熱が出ていたのですが、今朝は微熱になりました!
でも痰絡みの咳をずっとしてます😩
毎週日曜日の夜になると熱が出ないかドキドキします😣
同じです😭😭
夏風邪ですか?😭
うちも下がってきたものの痰絡みの咳と鼻水がはげしくて😭
🌹HANA🌹
おはようございます。
昨日、小児科に行ったらヘルパンギーナっぽい感じもするけど…みたいな感じでした💦
うちもまだ咳と痰がよくならないです💦
やんちゃの子達のmamaさんのお子さんも早く治るといいですね😣