※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

クラミジア感染で子供に感染したか心配です。子供と同じ飲み物やお風呂で感染する可能性はありますか?子供の検査は可能ですか?

クラミジアに感染してしまいました。
感染したことよりも、なによりも子供に移していないか不安で不安でたまりません。。
喉にも感染してた場合、感染が分かるまで子供と同じ飲み物を飲んだりしていました💧
お風呂も一緒に入っていました。。
こういう事で感染させてしまうことってあるのでしょうか?
また子供も検査してもらう事って出来るんでしょうか😞
実際子供も検査してもらった経験ある方いますか?

コメント

ダンボ

検査しなくても、子供も可能性あるので抗生物質処方してもらえると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なにも貰えず、子供に移る可能性はありますか?と聞いても普通に生活してたら移ることはほぼないよって言われて…
    でもモヤモヤが消えません。。

• 6月28日
  • ダンボ

ダンボ

小児科ですか?婦人科ですか?

• 6月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

婦人科で言われました!
    それで子供も検査して欲しいと言ったら対応してませんと言われて。。

• 6月28日
  • ダンボ

ダンボ

抗生物質もらうのは、小児科ですよ!
    検査はできないと思いますが!

• 6月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明日小児科で聞いてみます!!

• 6月28日
  • ままり

ままり

すいませんその後小児科で薬もらえましたか?

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小児科で電話して聞いてみたら、"普段の生活で移ることはまずないし症状がなければ心配ないよ!ママさん不安になり過ぎよ!!"と言われ病院には行っていません😭
    もしなにか気になる症状とかあったら来てね!見てあげるからと言われたのですが、特になにもないのでそのままです🤔
    ままりさんも気になることがあるんですか?😫

• 8月9日
  • ままり

ままり

コメントありがとうございます😭
    2人目妊娠時に旦那と私がクラミジアになっていて、完治したんですが、下の子を妊娠するまで上の子にかかっていないか心配になりまして💦食べ物やチューなどしてしまったときがあるのと最近ちんちんをかいたりしていたので余計心配になってしまいました😅泌尿器科の病院でも聞いたら100%性行為じゃないとありえないと言われ💦男性だと放っておくと無精子症になると調べて将来なってしまったらイヤだなと思ったり考えすぎですかね😅自宅に届く検査キット買おうか迷ってます😂

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと心配で頭おかしくなりそうですよね😨
    喉の感染も心配ということですよね?😓
    感染していればなにかしら症状が出ると思うからその時に考えなよと周りにも言われました😭
    たくさん色んな病院にも電話しましたが、子供は対応してない?検査手段がない?みたいで💧
    友達に性器ヘルペスになった人がいて、その友達も子供2人いるんですが普通に接してて移ってないんだからクラミジアはもっと移らないでしょ!って言われた時に、確かに、、とも思い🥲
    産婦人科で働いてる人にも相談したら子供に移った症例は聞いた事ないよって言われてあんまり考えないようにしました💦

• 8月9日
  • ままり

ままり

そうなんですね〜‼️
    よくネットで子供に移る可能性もあると書いてあってややこしいですね😥
    聞いてよかったです😭‼️
    私も考えないようにします💦

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トリコモナスやヘルペスなどはタオルとかトイレで移りやすいけどクラミジアは粘膜同士が接触しない限り移る可能性はないって見た&色んな病院の先生にも何度も確認して心配することはないと確認したので、これ以上分からないことを考えてても仕方ないのかなと思って忘れることにしようと😭😭
    同じ悩みを抱えてる方がいらっしゃるだけで少し安心したので(わたしだけがこんなにも悩んでるのかな?と思っていたので😵‍💫)お話聞けてよかったです😖
    とりあえず今はもう何も考えず、もしまたなにかあれば教えてください🙇‍♀️✨️

• 8月9日