※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お母様の睡眠時間について、自身の睡眠パターンや朝の苦手さ、新しいパートでの起床時間に関する相談です。朝のリズムが慣れるか、皆さんは予定ギリギリまで寝るかについて教えてほしいそうです。

お母様の睡眠時間って何時間くらいですか?

私は元々超ロングスリーパーで
学生の時は遅刻も多く、休みの日は12時間寝てもまだまだ寝れるといった感じで今も0〜8時くらいまで寝るのがベスト、休みの日はもっといっぱい寝たい感じです。
子供は22〜8時くらいまで寝てます。

最近パートを始めて、ここ2日間旦那に起こされたのもあり(私が起こしてとかではなく、お金がない!鍵がない!とかで叩き起こされた感じ😂)6時起床なのですが、
どうしても朝やっぱりだるくて…

でもせっかく2日連続(たった2日ですが笑)6時に起きれたので、これからはアラーム6時過ぎにかけようかなとも思ってます😂

元々朝苦手だったけど、リズムさえ慣れてしまえば楽になりましたか?
それともみなさんは寝れる日は予定に間に合う時間ギリギリまで寝てますか?

教えてください!(元々朝強いよ💪って方以外で🙇‍♀️)

コメント

理想は8時間ですが6時間しか眠れてないですね💦

はじめてのママリ🔰

3〜4時間睡眠です😖
専業主婦で疲れてないからかこれ以上寝られず不安になります😓
昔から短めで、めちゃめちゃ疲れて6時間寝れるくらいです💦
寝れる人が逆に羨ましいです🙈

2〜3時就寝7時半起床の夜型人間でしたがここ1ヶ月は9時就寝5時半起床のリズムで生活してます😂
案外やればできるもんだなーって感じですね!子供と一緒に早起きしてるからかな🤔ただ朝早くなった分夜が眠すぎて寝かしつけで一緒に寝てしまいます😇

とまと🍅

0時就寝、5時半〜6時起床なので5時間〜6時間ですかね🙄
寝るのは好きなので、本当はいつまででも寝られます🤣

今は子ども達の学校や幼稚園があるので気合いと根性で起きてます😂笑

すぬ

夫と一緒に住み始めてから朝5時〜6時の間に起きる生活になりましたが慣れません😂
弁当作るために仕方なく起きてるだけで気を抜けば寝坊しますし、だるさが抜けずに夫を送り出してから2度寝することもあります💦
夜は22時〜23時には寝ています。
休みの日は8時くらいまで寝てます😂
ちなみに今で3年半程経ってます😅

はじめてのママリ🔰

8時間くらい寝てますし、仕事がない日はお昼寝とかもしてしまいます、、😮‍💨💦
寝れるだけ寝ておきたいです!!(笑)