※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園で外での遊びに不安を感じています。3〜4歳の子どもたちを神社で遊ばせている際、先生が近くにいないこともあり、危険な行動を目撃しました。このような状況は普通なのでしょうか?

保育園について質問です。

3〜4歳くらいの子たちを近所の神社?で遊ばせているのをよく見かけます。

しかし、先生が近くにいたりいなかったりです。
この間は、高さ3mくらいあるところから下を覗き込んでいる子がいて、落ちないかハラハラしてしまいました。

これくらいの子を外で遊ばせるときはこんなものなのでしょうか?💦
子どもを通わせたいと思っている保育園だったので、少し心配になってしまいました。

コメント

boys mama⸜❤︎⸝‍

保育園の外に行く時は先生がいっぱい着いてきてくれていて、所々にいてしっかり見守ってくれています🥺
子供たちの園だとそんなとこから下覗き込んでいたら先生に危ないよと怒られてます😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

危ないよー!と注意しているところも見かけたことがあるのですが、この間は周りに誰もいなくて💦今思い出したんですが、しかもそこ、入らないようにロープで仕切られていたような…なんだか不安になってきました💦

• 6月28日
はじめてのママリ🔰

3メートルのところから下を覗き込んでるのは怖いですね!
私なら役所に連絡します。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しかもその辺りはロープで仕切られていたのを今思い出しました💦入らないように仕切っているんなら危なすぎますよね。私も役所への連絡を検討します💦

• 6月28日