※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の子供が抱っこ紐でしか寝ない悩み。同じ経験やアドバイスを求めています。

1歳4ヶ月の息子がいます。
毎日寝る時抱っこ紐じゃないと
寝ません😭😭😭
さすがに1歳4ヶ月にもなると
重くなって
抱っこ紐で寝せるのがしんどくなってきました😭

私みたいに悩んだことがあったり
こうやったらよかったよ!とか
いま悩んでるよー方っていらっしゃいませんか?😢

コメント

ママリ

うちの息子もお昼寝とか朝寝は抱っこ紐とかおんぶじゃないと寝ないですー😂布団でも時々寝ますが15分くらいでギャン泣きして起きることが多いので、もはやもうあきらめてエルゴでいつも寝てます笑

ママリ

長男が抱っこ紐じゃないと寝ない子で、もう限界!と思ってネントレをしました!

泣こうが喚こうがひたすら寝たフリをして、言い方は悪いですが無視し続けました💦
泣いていて可哀想…と思いましたが、心を鬼にして泣いても抱っこはして貰えないと思わせるしかなかったです😭

初日と2日目までは30分〜40分ほど泣いて最終的には疲れて寝るって感じで、段々と泣く時間が短くなり1週間もしないうちに暗くしたら寝るようになりました。

はじめてのママリ

ベッドやイスに座って抱っこで寝かせる、もしくは布団に寝転んでラッコのように上に息子さんが寝転ぶ感じ、ではキツそうですか?😭
動き回って欲しいって泣くなら無理かもですが、、うちの子は2歳後半の今でも私のお腹の上に乗って寝てます😂💦(寝たらゴロンと横におろしてます)

上の子も抱っこ紐で寝かせてた時期がありましたが、寝転んで絵本を読むことにしたり、ドリームスイッチ導入で寝転ぶようにしたらいつの間にか寝てくれるようになりました😊