※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

夫が子どもに不適切な言葉を使い、心配しています。旦那さんの行動についてどう思われますか?

夫が子どもにふざけた口調で、そんな悪い子はちんちんはさみで切っちゃうぞ〜と言いました。2歳です。変な概念を植え付けられるのがほんとに嫌で、もう二度と言わないように約束したのですが、みなさんは旦那さんがそう言ったらどう思われますか?

コメント

ma♡

すごく分かります‼️
補足にかかれてる通りのこと思いますし、私もママリさんと同様旦那には『そういうこと言わないで』って伝えてる日々です…😭💧
自分自身、日頃からこれ言っちゃうと悪影響になるよねとかいろいろ考えて過ごしてるのに、旦那は好き勝手言って、本当に嫌です😢💦

• ママリ

ママリ

すぐに読ませていただいたのに、返信遅くなってしまいすみませんでした💦 夫は面白がって言うんですよね。けがしたり取り返しがつかないような悪さを教えないで欲しいと思いますよね。。コメントありがとうございます😊

• 7月1日