※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
す
家族・旦那

今年、みなさんのお義母様は年賀状の写真に孫の写真を使いましたか?私は…

今年、みなさんのお義母様は年賀状の写真に孫の写真を使いましたか?
私は使われた身なのですがあまりいい気はしません。
義母からは何の連絡もなく年始実家に帰った時実家宛に届いていた年賀状で初めて写真が使われている事を知りました。
もちろん夫にも連絡は来ていません。
せめて一言言ってくれれば…と思うのですが考えすぎでしょうか?

ちなみに直接辞めるようお願いしても聞かないような人です。
度々2人目の話をされ私も夫も今は考えていない、2人で考えると言っても一人っ子は可哀想と謎理論で突き通してきます。

コメント

はじめてのママリ🔰

考えすぎじゃないと思います!私も同じことされたらとっっっても嫌です😤

• す

ですよね🥲親が守らなきゃとも思うんですけどほんとに話が通じない人で辛いです…

• 46分前
せな

それはちょっとモヤっとします💦
百歩譲って、義父母にとってのお祝いことがあった年(還暦祝いとか)で、家族みんなでお祝いした写真なら…ですね💦

• す

分かります💦娘1人の写真を勝手に…というところが何だかなと思います…

• 45分前
ママリ

他人が勝手に写真を使うなんてプライバシーの侵害も甚だしいので普通はしないと思いますよ、、、

• す

当たり前のように使われてて自分がおかしいのかなとも思ってました😭

• 45分前