育児中のうんちについて相談です。ゆるゆるのねばねば系で、色や頻度について不安があります。乳児のうんちの硬さや色について義母から指摘がありました。
完ミで育てていますが、うんちがゆるゆるのねばねば系です💩
うんちゆるゆるは普通ですか??
メリーズのおむつを使っていたのですが、生後4ヶ月頃から背中漏れをするようになり、ムーニーのパンツにに変えたら漏れなくなりました😀
ですが、久しぶりに会った義母に話をしたら、ミルクの子のうんちは硬いはずよ!下痢なんじゃないかと言われました🥲
前までは2日3日にに1回しかうんちが出なかったほうなのですが、それでもゆるゆるうんちは同じでした。
1日出なかったりすると、うんちの色は緑、最近は毎日でるので黄色です🙂
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)
コメント
まき
完ミでしたが上の子はゆるゆるでよく横漏れしていました💦
はじめてのママリ🔰
5ヶ月なら普通だと思います。
離乳食が始まって2回食、3回食となるにつれてだんだんかたまってきますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
離乳食で便が固まっていくんですね!!
ありがとうございます😊- 6月27日
はじめてのママリ🔰
完ミでしたがゆるゆるでしたよ😅
お母さん世代が子育てしてた頃と今で比べると研究が遥かに進んでいてミルクの品質がより母乳に近づいてるのでもしかしたら違うのかもしれませんね💦
下痢だとオムツに染み込むので見た目が全然違いますよ😅
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
良かったです、安心しました😮💨
何かと母乳の子とミルクの子の違いでつっこまれるので不安になってしまいました😂
看護師をしていた義母なんで、産院でも働いたことがあるそうなので、ちょっとモヤモヤしてしまいました😶🌫️- 6月27日
しょこ
完ミですがうちの子ゆるゆる
ですよー😊
離乳食食べだしたら硬くなってくると思います🌸
緑なのは溜まってる時で黄色であればちゃんと出てるってことなので大丈夫ですよ!
-
はじめてのママリ🔰
完ミでもゆるゆるうんちの子もいるんですね!良かったです🥹
安心しました😮💨- 6月27日
なな
上も下の子も完ミです!
両方うんちゆるゆるです😊!
上の子は快便で1日に5回くらいうんちしてましたがゆるゆる。
下の子は便秘気味で1日~2日に一回ですがゆるゆる~ねっとりのうんちです!
同じく貯まってたら緑、すごく出たら黄色です😤
ミルクのうんちが硬いのは昔ですかね💦
今は成分も改善されてますもんね!✨
-
はじめてのママリ🔰
看護師をしていた義母で、産院でも働いていたことがあるそうなのですが、昔と今は違うのかなと、少し思っていました🙄
ゆるゆるでも大丈夫なんですね!安心しました😮💨- 6月27日
はじめてのママリ🔰
完ミです。
うちもほとんどゆるゆるです〜😊
1日出なかった後はかろうじて形になるぐらいです。
-
はじめてのママリ🔰
同じ方がいて安心しました😮💨
ミルクの子でもうんちゆるゆるでも大丈夫ですよね🥹- 6月27日
ゆーママ
うちの子も完ミですが、ゆるゆるですよ💩
オムツから漏れる事はないですが普通にゆるゆるのねっと〜りうんちです!
-
はじめてのママリ🔰
完ミでもゆるゆるうんちの子は結構いらっしゃるんですね!
良かったです🥹
うちの子が普通じゃないのかと不安になってました😅- 6月28日
-
ゆーママ
私もネットで検索したらミルクの子はうんちが硬くなるって書いてあったので心配になったんですけど、本人元気だしなぁ〜って思って気にしなくなりました😂笑
- 6月28日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
良かったです🥲
安心しました😮💨