※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休中の保育園の決まり事について、皆さんはどのようなルールがあるでしょうか?例えば、お迎えの時間や土曜日の取り決めなど。

育休中です。
長男が今保育園通っています。

育休中の保育園の決まり事って、皆さんありますか?

例えば、何時までのお迎え、とか。
土曜日は家庭保育で、とか。

コメント

Msssrs

うちは最大8時半〜16時半までの預かりで土曜は保育なしです!

はじめてのままり

8:30〜9:00までに送りに行って、帰りは16:30までのお迎えが決まりでした🥺
働いてる時は、基本土曜日も仕事だったので預けていましたが育休中は預けていませんでした!

エルモ

短時間保育になるので16:30にはお迎えに行くことになっています。土曜保育は認められないと思います。

ぴす(26)

まだ育休ではなく産休ですが、園の方針では育休中は短時間保育(9:00〜16:00)となるので送り迎えは8:30〜9:00、16:00〜16:30にお願いしますと言われました!
土曜は基本なしです!

はじめてのママリ🔰

皆さま返信ありがとうございます🙇‍♂️

かちん

うちは8時半~16時半でした。
土曜保育は余程の理由がないかぎりなしでした。
働いていた時も土曜仕事で預けていましたが
三女生まれた時はNICUにいて毎日母乳届けに行かないといけない&旦那は仕事
自分の両親も土日関係仕事していて働いていて預けられない義実家は高齢&病気があって孫の面倒みれないというのを園長に事情話して三女がNICU卒業するまでは土曜日保育預けていました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    そうだったんですね。
    NICUにも通われてとても大変だったし心配ですよね💦
    理解のある園で本当よかったですね😭
    色々教えてくださりありがとうございます🙏

• 6月27日