※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

少子化対策の名前に不満。高齢者支援は当然。他家族の子供も大切。中絶批判は違う。

異次元の少子化対策って名前腹立ちませんか?
愚痴です。見たくない人はスルーしてください🙇🏻‍♀️

今日おじに「俺らなんか高い税金払っても還元されない。子育て世代は金かけてもらっていいじゃねぇーか」って言われました。

当たり前だろ、その子どもたちにお前らが高齢者になった時に支えてもらうんだよ。 何考えてんだ、アホ。 その子どもたちは他の家族が大切に育てた子たちだぞ。 お前らくだらない理由で中絶して子供できなくなったからってあたってくるなよ。

コメント

はじめてのママリ🔰

文句言えるほどの高い税金払ってないだろって思います😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですね、確かに😇 もうすぐ50歳になるおじですが手取り22万でした。 うちの旦那の方が稼いでます🤣

• 6月27日
はじめてのママリ🔰

そういうやつって税金あんまり払ってないし、
お前はじゃあ年金もらうなクソジジイって言いたくなりますね(*´∀`*)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんとですよね。将来老人ホームに入ったり病院にお世話になったり…そのときにお世話になる人はきっと今の世代の人達が一生懸命育てた子たちです。 なーんにも先のこと考えてないんでしょうね😇

• 6月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供は国の宝で
    産める人は3〜4人でも産むべきな環境にあってもっと
    子供を希望してる人
    言い方悪いけどたくさん産める人は優遇するべきなんですよね。産まないとお前の介護誰もできないけど?そこらへんで野垂れ死ぬの?って思います

• 6月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当にそう思います。絶対に将来介護してくれたり、病院で治療してくれる人達だって誰かが産んだ子です。産んでくれたから助けてもらえるんですよね。

子供産める人にはどんどん産んで貰えるような政策をしないとこの国は終わってしまいます🥲

そんなこと言うクソジジイはのたれ死んだほうがマシですね。

• 6月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

24で三人目産みましたが(現在25)お金があるならあと2人30までに若いうちに産めそうです。
    なのでこう若いたくさん産める人たちに優遇してほしいですね。
    こちらも赤ちゃん育てたい
    お国の偉い人たちは若い人がたくさん子供を産む
    お互いプラスでしかないと思います

• 6月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も今23歳で2人目妊娠中です。お金があって家族みんなで過ごせる時間がもっと増えるなら私も三人目産みたいです。平日ワンオペ育児なので2人目できっと限界です🥲

わかります、赤ちゃんって本当に可愛いですよね。あんなにトツキトオカしんどい思いしたのに「あ〜、可愛いなぁ また産みたいな」なんて思ってしまいますよね。

お国の偉い人たちは子育ては嫁や周りに任せっぱなしでろくに辛さや、かかる費用なんて知ったこっちゃないんです。だから、そもそも世代交代して欲しいです🥲

• 6月27日
🍒

今の高齢者が正直もらいすぎなのでわって私は思ってしまいますし
おじの発言とてつもなくむかつきます🙄

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんとにムカつきますよね。
    脳みその細胞が足りないからなんにも考えられてないし、それを子育て世代に直接言ってしまうど阿呆が誕生してしまいましたね。 こういう人が老害になるんでしょうね

• 6月27日

お前絶対年金もらえる世代じゃんて思います!
こちとら子ども小さい時から働かないと生活できないご時世生きてんだぞ!って!

でも正直高齢者を狙った犯罪の被害金額を聞くと、なぜそんなにお金持ちなの?って思ってしまう自分もいます💦💦

ママリ

いますよねー!
そういうなんか言えばこっちが税金払ってお前らに還元されてるんだぞみたいな考え方のやつ😓
いやいや、私たちもあなたと同じように今までもこれからも税金納めてますから!って思います😅
しかも今なんかどちらかというと高齢者の方が手厚く保障されてますよねー…
子育て世帯は肩身狭い事ばっかりだし、主婦でも働いてないと楽してる!なんて言われるし、それで保育園預けたら人に預けてるなら文句言うなとか言われますし、やってられないですよね😓

あみ

いやいや、日本ほど子供にお金かけない国ないですよ?子供に冷たい最低の国です。
異次元の少子化対策?あんなの海外の普通の対策にさえ劣る無策です。
人口増加をこの日本で唯一成功させている明石市は、子供に手厚い支援をすることで、人口が増え、税収もあがり、高齢者への還元もでき、好循環で皆がハッピーになっています。