はじめてのママリ
男の子2人育ててます☺️
性格など個人差はあるかと思いますが男の子の良さはいつまでも甘えん坊で口が達者じゃない分、単純で扱いやすくて何かかわいらしいです😅(親バカですみません)

K
2人男の子なのですがめちゃくちゃ可愛いです🥰
ママママなところとか、素直で単純だし、兄妹育ててる友達も男の子の方が可愛いって言ってました🤣
育ててみたら可愛いさがよく分かると思います🤭🩷
妊娠生活大変かと思いますが無理せず少しでもゆっくりしてください☕💕

ラティ
めっちゃくちゃママっ子ですね、
とにかく口を開けばママママです笑
娘とはまた違った可愛さがありますよ☺️
上が女の子だからか、優しいところもあります。

ママリ
うんちを拭くときにあまり気を使わなくていいところです!!(笑)

.
もともと女の子が欲しかったので妊娠中同じことを調べまくっていました😂
実際育てていてたっくさんありますよ!
◯泣いている子がいると頭ポンポンしてくれます。こないだは保育士さんもされて、メロメロになりました💕と連絡帳に書いてくれてました🤣
◯毎日寝る前に「だいちっ(大好き)」といってハグしてくれます😭かわいすぎます笑
◯発達や言葉が少々遅くても、「まあ男の子だから」という風習?文化?があるようで、私はそれに何度も助けられました🥹
◯感情表現がストレートです!良くも悪くも真っ直ぐに育ってくれてるなぁと思います笑
◯なんだかんだ単純です…笑
うちはイヤイヤ期もそこまでひどくなく、おやつやおもちゃ、大好きな働く車にすぐに飛びつくのでアホでよかったなぁと実感しています😂😂
◯ケガが勲章🎖️笑 これはやはり男の子ならではかなと…保育園には死ななければケガでもなんでも大丈夫です、と預けることができてます笑
◯適当でOKなところ、、これは私がズボラでテキトーな性格なのでより一層思います笑 男の子だしいっか!って妥協することほんとに多いです😂😂

はじめてのママリ🔰
5歳でプチ反抗期迎えて腹立つ時多いですが、怒ってても定期的にママ大好きだよって言ってきます笑
そこは可愛いです🤣

なっちゃん
うちも上が女の子で2人目も女の子がいいな〜って思ってたので、男の子とわかったとき不安だったり、ちょっと落ち込んだりでした🥹
でも産まれてきたらめちゃくちゃ可愛い、、、🩷
毎日、ママ〜ってべったりで愛おしいです🥹💕
上の子は、ませてるし口達者で生意気な歳になってきましたが男の子はやっぱり子供感強いです👦🏻
しっかり者のお姉ちゃんと、甘えん坊な弟でバランスとれてます😂笑

はじめてのママリ🔰
単純で誤魔化せる。
怪我とか諸々適当に対処できる。
2人男で3人目が女の子なんですが、怪我しても跡残らないかなとか気になるし、ちゃんとしつけないととか思ったり、同性だからこういうふうに育ってほしいとか習い事させたいとか欲が出てきてしまってます。
男の子は元気に育てー!って感じですね😂

メル
うちも上が女の子で、2人目も姉妹希望だったので男の子と分かった時、男子が未知すぎて心配していました。
結果、男の子めちゃくちゃ可愛いです!!
とにかく単純!何かあって泣いたりイヤイヤしても、他の何か(救急車だ!とか、アンパンマンいた!とか)で簡単に泣き止みます♡娘は頑固ちゃんで違うもので釣ろうとしても「◯◯ちがう!」と余計に怒っていたのに、、、笑
ママっ子なのは2人とも一緒ですが、なんかもう存在だけで可愛いマスコット的な感じです笑(これは男の子だからというより、下の子で小さいからかもです)

はじめてのママリ🔰
2人男の子ですがとにかく単純でかわいいですー!!😻
コメント