※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
ココロ・悩み

娘の前で発狂してしまいました。ストレスが溜まり、怒りで床を叩きました。娘も泣き、抱きしめました。子供の前で取り乱したことはありますか?

娘の前で発狂してしまいました…。
ワンオペや旦那の事、娘のやんちゃ具合が酷く、最近かなりストレスが溜まっていました。そんなとき娘がペットボトルに水を入れてリビングで水をばら撒きました。怒りと共に糸がプチンと切れて床を叩き発狂していました。しかも娘の前で…。床を叩きながら叫ぶ姿はやはり怖かったようで娘も大泣き。ふと我に返りこのままではダメだと娘を抱きしめました。今日は早々に寝たので明日はいっぱい抱きしめようと思いますが…、さすがに母親失格ですよね🥲みなさん、子供の前で取り乱した事はありますか?

コメント

あお

お疲れ様です。
取り乱したことありますよ。
うちは何度行ってもご飯を食べるのが遅く、こちらも仕事して帰ってきて休む間も無くお風呂やご飯を作って頑張ってるのにダラダラ食べられて、それがもうずーーっとでブチギレたことあります。
泣きながら「もう食べなくていい!ご飯なんか作らない!もう知らない!」と言って、部屋を出ました。
「ごめんなさい」と娘たちに泣いて謝られましたが、私も大人気なくすぐに許せずって感じでした💦
なので、抱きしめてあげたららさんは母親失格なんかじゃないですよ!

ダッフィー

1度だけあります。。
幼稚園入園してから先週まで、風邪ひいては治っての繰り返しで、毎回下の子にも移るしでメンタルやられ始めてるところに、幼稚園で我慢してる分家でグズることが多くなり、旦那は使えないし、実母には、お前の育て方がいけないからこうなったっていつも言われて、心がもたなくなり、発狂しました😔
絶対いけないと思ってても、どうしようもない時もありますよ😵‍💫冷静になればだめだって分かるけど、その時はいっぱいいっぱいですもん😔

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です!
あります、、、
年末年始から2週間ぶりに家族揃うと思ったら友達と出掛けてくる…と突然言われ、
糸がプツンと切れて正月にイス蹴り飛ばし泣きじゃくってぼろぼろになった事があります!

取り乱してしまった時は『疲れすぎてる、誰も悪くない。』と思うようにしてます🥲
こうなる前に休憩するのいいと思いますが家庭環境によって休めなかったりするので難しいですよね、、、

お母さんも人なので調子悪い日もありますよね
全然 母失格じゃないですよ!!