※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
ココロ・悩み

産後痛いところばかりでほんと気が滅入ってきます😭😭同じ方いますか😭?

産後痛いところばかりでほんと気が滅入ってきます😭😭
同じ方いますか😭?

コメント

さくらんぼ

分かります…
痛みが多かったり、長く続くと気が滅入りますよね…
5kids mamaさんはどこの痛みがお辛いんでしょうか?

私はようやく落ち着いてきましたが、帝王切開後の腹痛(1ヶ月半の段階では問題なし)、よく分からない広範囲の腹痛、胃痛、育児による肩・腰・腕の痛み…出産後から身体のトラブルだらけで本当気が滅入ってました😭

主人は私の体調不良に聞き飽きたのか心配や優しい言葉もかけて貰えず辛かったです💦

• はじめてのままり

はじめてのままり

ほんとに同じです😭さっき旦那に病院好きだねとか言われてほんとにむかつきました😓
    わたしは逆に産後1ヶ月超えてくらいから胃痛、脇腹痛、肩甲骨も最近痛くなってて😭全部左なので多分姿勢だとは思うんですけど、心配になって胃カメラやって大腸カメラも今度やる予定ですが疲れてきて😭
    ちなみに片方だけ痛いとかそんな感じですか?
    毎日お疲れ様です😭

• 6月27日
  • さくらんぼ

さくらんぼ

ご主人のその言葉傷つきますね!!辛くて、不安で受診しているのに😞
    うちも不調を訴えても最近スルーされます💦

私も一度痛みが治り(出産後の痛みだと思います)、1ヶ月過ぎたあたりから再び痛み出しました💦
    片方だけとか、傷あたりとか、胃から腸にかけてとかありましたよ!胃腸科の先生からは問題ないと言われ念のためと胃カメラの予約をしました。結果良くなってキャンセルしちゃいました💦

問題ないと言われ神経やストレスかなぁと思い、ストレッチや姿勢に気をつけて、支援センターへ行ったり、出かけてみたところ改善してきました!!今良くなって2週間経過したところです😊

• 6月27日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

私の場合心気症っぽいので異常な心配してしまって😓頭では分かってても不安が大きくて😥
    そうなんですね😭もう痛みがあるとほんと疲れてきますよね😭
    ちゃんとストレッチやってみたいと思います😭

• 6月27日
  • さくらんぼ

さくらんぼ

たぶん私も心気症っぽく痛みが続いていたのだと思います💦良く分かります😭良くなるイメージが湧かないというのか…
    ストレッチに気分転換(私は気分転換しよう!と思わず外出しましたが…)を信じていませんでしたが、まさか効果があるとは思いませんでした☺️
    5kids mamaさんも良い方向に向かいますように…

• 6月27日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

そうなんですね💦心気症って検査するまでほんと痛み続きませんか😱?
    友達がヨガいいよって言ってくれましたがなかなか行ける暇もなく🥲🥲
    体が痛くなければ少しは前向きになれるんですけどね😓

• 6月27日
ママリ

私もそうでした🥲
帝王切開の腹痛、母乳が作られる?ちくちくした胸の痛み..繰り返す坐骨神経痛😇
授乳姿勢が悪いから身体もバッキバキで最近ようやく不調が気にならなくなってきました💦
骨盤の歪みが原因だと思いますが、ストレッチと寝れる時に寝て休むくらいしかできることってないですよね🥲

• はじめてのままり

はじめてのままり

ただでさえ帝王切開で切っているのに体まで痛いとなるとかなりお辛いですよね😭
    ほんとですか💦授乳してる時にどーしても猫背になってしまってその時に左の肩甲骨がズキズキズキーンって痛くなって伸ばしたくなります😭
    座り方からして絶対おかしい感じになってるんですよね😭

• 6月27日
  • ママリ

ママリ

猫背になっちゃいますよね🥲
    でも背筋伸ばして授乳ってなかなか難しいですよね😇慣れもあり..💦

背筋伸ばしてストレッチや、コルセットみたいなものがあれば多少変わるかもしれません😳
    姿勢から筋肉や神経を痛めてるかもしれませんね🥲💦

• 6月27日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

なんだか痛いところを押しながら肩回してみたら筋肉が動く感じなので筋肉の痛みなのかもです😭
    座ってても寄っかかっていたりすれば痛くなくて💦
    痛いことばかり疲れちゃいます😅でも同じ方がいて少し安心しました🥹

• 6月27日