※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

子供の保育園での欠勤が続き、就業時間が不足して社会保険に影響が出ています。転職を考えているが、今の職場の融通や収入を考えると悩んでいます。皆さんはどうしますか?

子供が保育園行き出して週1ペースで熱を出し欠勤が多いです😭
ただでさえシフトの日数が少ないのに欠勤が続き社会保険加入に入っているのに月90時間の就業時間を下回ってしまいました😟
このままこの状態が続くなら社会保険を外れないといけなくなってしまいます🥲

親を頼れる時は頼ってますがそれでも厳しいです😵‍💫
旦那はいません。

休みの融通はすごく効くしみんないい人達ばかりです。
ですが勤務先も遠いし保育園に預けるのも朝早くから延長時間ギリギリまでです。

この状態で転職はやめといた方がいいですかね…

病児保育を使ったら?とかそういうことではなく
子供がもう少し体調安定するまで今の職場の方がいいか
勤務先も近くて収入も上がるところの方がいいか。。

皆さんだったらどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

自分がシングルマザーだったら、まず正社員で働きます。

勤務先が近くて、正社員で働ける職場を探します。
ただ保育園に行き出して間もないと思うので、転職するとなれば職場には本当に申し訳ない、とはなりますね💦

• ままり

ままり

正社員=休めない、休んじゃいけないっていうイメージなんですけどそんな事も無いんですかね🤔?
    今の私の会社が正社員少なめで休み取りづらいからそういうイメージがあるのかもしれないですけど😓

• 6月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パートでも正社員でも、そこは同じですよ😅
    正社員の方が、裁量(責任)がある仕事をするので、業務上休みにくい日はでてくることはあります。
    ただそれは日頃から仕事を調整しておくなど工夫はできますし、有給もあります。
    生活のことを考えるなら、理解ある職場に転職された方がよいかなと思います。

• 6月28日
  • ままり

ままり

そうですかね😵‍💫
    私の会社は役職でなければ正社員もパートも仕事内容は同じなので正社員が責任ある仕事するっていうことは無いので…💦
    業務上というよりは人数の問題なんですよね😥

転職も考えたいと思います✨
    回答ありがとうございます😊

• 6月28日