※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

産後に体調不良や不調を感じる方いますか?息苦しさや風邪を引きやすくなった経験ありますか?

産後から自律神経失調症、パニック障害などの心身不調になった方いらっしゃいますか?💦
私は産後から息苦しさなどの謎の体調不良になったり、風邪をよくひきやすくなりました😵‍💫

コメント

産後すぐではないですが、
産んでから少しして仕事復帰してから、バランスが崩れて、自律神経失調症、パニック障害になりました🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🙇‍♀✨
    わかります😵‍💫私も産後、仕事復帰してからパニック障害になりました💦
    今はだいぶ良くなりましたか?💦

• 6月27日

退会ユーザー

私非表示なんですが、実はお子さんも同い年です!ꉂꉂ😆
    まさに今月6歳になりました!

まだまだ社会復帰は先ですね、、
    お金も無くなるし、本当に詰んでます😅💧
    薬は飲んでますか??

• 6月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今月6歳になるんですね✨
    おめでとうございます☺️✨

二人目出産後の仕事復帰で更に悪化してしまい私もまだ社会復帰難しい状態です💦

薬は頓服をたまに飲んでます😵
    子どもの行事とか症状出ないか不安になりませんか?😢

• 6月27日

退会ユーザー

ありがとうございます😊💓

そうなんですね。やはり育児と仕事とのバランス崩してしまうと、しんどいですよね。
    保育園には通えてますか?私は仕事中に発症だったので、今は病気事由に切り替えて通わせてます🥲

私は抗うつ剤と眠剤が混ざってる?やつを寝る前に飲んでいて、
    抗不安薬は朝昼晩です🥲💧

なりますなります。そういう時はパパにお願いしてます。無理して発作出て周りに迷惑かけたくなくて🥹
    でも、認知行動療法をするには、わざとそういう場に身を置いて、できた!っていう成功体験をしていくのがいちばんの近道といわれました😱

• 6月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園はこども園なので1号に切り替えて預けてます✨

私は排卵日前後や生理前が症状ひどくなるのでホルモンバランスや自律神経の乱れも関係してそうですよね💦

行動療法はハードル高くてまだしてないです😵
    お互い早く良くなるといいですね😢

• 6月27日
  • はる

はる

はじめてのママリ🔰さん

• 7月30日