※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10月のアーティストのライブに行きたいが、コロナ感染が心配。家族も気をつけているが、赤ちゃんがいるため諦めるか悩んでいる。皆さんはどうしていますか?

現在5ヶ月の子供が居るのですが10月に好きなアーティストのライブがあり、去年のライブは妊娠中でコロナが凄くて諦めたので今年のツアーは絶対行きたい!と思っていましたが、、、ライブは人混みだしマスク無し声出しOKなのでコロナなどに感染してしまったら子供や家族にうつってしまうのが怖く迷っています。
普段から家族もコロナなど感染には気をつけて生活している為余計に自分の欲だけで決断できず😓
家族は去年諦めたし行ってきたら?とは言ってくれていますが、、、諦めるしか無いかなと考えてます。

赤ちゃんがいる皆さんどうしてますか??

コメント

ままり

私も今年好きなアーティストのツアーがありましたが、今年は子ども小さいし無理だなと思って諦めましたー😭
家族が感染気をつけたりしてるなら尚更行く勇気ないかもです...😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰さん  
    やっぱり諦めますよね!
    ありがとうございます🙂

• 6月27日
はじめてのママリ🔰

我が家は、もうコロナにもなってるし、気にせず生活しちゃってるので
私の場合でしたら参加しちゃいますが、、

まだまだ家族で気をつけてるとなると悩みますね💦
家族が行ってきていいよというなら、行ってもいいかなと思いますが☺️

わたしは都内よりの埼玉に住んでいて、都内でランチなどもするし、映画館や、コンサートなども行ってますがそこでは感染したことないです👀
コロナになったのは夫の会社からでした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人混み居てもかからなかったのですね!😮
    家族がかかってるとやっぱりうつるんですね😓

• 6月27日
さやえんどう

うちは、もう家族みんなあまり気にしてないので、家族がいいと言うなら行っちゃいます😃

ライブも、マスクなしがオッケーなだけなので、自分の体調管理しっかりして、マスクがあったほうが安心なら着けて行ったらいいのではないでしょうか?
ただ、ライブ後に体調崩して「やっぱりライブの時に…」と思うなら諦めた方がいいかもです💦

去年かかりましたが、旅行やおでかけしたとか特別なときではなく、なんてことない日常のときにかかりましたよ😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🥲

旅行やお出掛けの時にかからないのが意外でした!😮
    ありがとうございます♪

• 6月30日
はじめてのママリ🔰

去年の12月に生後1ヶ月半の子供預けてライブ行きました😅

海外アーティストだったこともあって、去年でしたが声出しokマスクなしの人も多かったです!

私はこれ逃したら次いつ来日するかわからないから行きました🥹

既に上の子の保育園経由で妊娠初期に家族全員コロナになったこともあって、もううつる時はどこからでももらう可能性あるなと思っていきました!
めちゃくちゃ楽しかったですし今年も違うアーティストのライブ行きました🥹

ご家族が行ってきたら?と言ってくれてるなら私なら行っちゃうと思います、、、🥺