コメント
さぬき
子宮口チェック痛かったです😭
でもそれで陣痛はきませんでした😢
はじめてのママリ🔰
二回出産経験あります。
私は臨月に子宮口の開きをみてもらって「まだ開いてない」といわれ帰宅。
数時間たって陣痛になりました😅子宮口チェック→歩く→だんだん生理痛のような痛みがでてきて陣痛へ…
二人とも同じ経過でした。
子宮口のチェックは痛かったですが、痛みの弱い私も耐えられたのできっと大丈夫です😊
経験談を聞いてるとグリグリのほうが痛そうです😣
-
はじめてのママリ🔰
痛いって人と痛くないって人がいませんか?
器具入れられるらしいんですけど、怖くて...
臨月の初めての子宮口チェックで陣痛が来たのですか?- 6月27日
-
はじめてのママリ🔰
私の子宮口チェックは指でしたよ😊
ぐーっと奥までいれられるので不快でした😥
「ぐっ…」と低い声がでる感じです
膣を開かせるクスコを使うところがあるのかもしれませんね。
臨月に入ってから毎回子宮口チェックはあったので、初めてではなかったです😊- 6月27日
-
はじめてのママリ🔰
あ、それです!
クスコというので子宮口チェックするらしいですが、それも痛いのでしょうか?😭
グリグリはされましたか?- 6月27日
-
はじめてのママリ🔰
クスコは子宮頚がん検査で使いましたよ😊
ひやっとするだけじゃないですかね?痛みというか、冷たいし膣が開かれているので気持ち悪い、落ち着かない…って感覚です。
私は幸いグリグリしませんでした😅
グリグリは子宮口確認より更に奥を触られるので痛いらしいですね😭- 6月27日
ぬー
子宮口チェックで本陣痛が起きました。
痛かったですが、陣痛より痛くなかったです。
-
はじめてのママリ🔰
てことはグリグリはしないで、子宮口チェックだけで陣痛が来たってことですか??
それは、臨月入ってすぐの子宮口チェックですか?- 6月27日
-
ぬー
はい。
あまりに痛くてグリグリだと思っていたら終わった後に
「グリグリじゃないからねー」
と言われました。。。
私の病院では内診(子宮口チェック)は38wからなのですが連休の都合で38wは検診がなく、39wの検診で初めての内診予定でした。
その39w検診当日の早朝に破水し、入院前に内診が行われました。- 6月27日
-
はじめてのママリ🔰
あ、そうなのですね!
私の産院は36wから子宮口見るんですがどのくらいの痛みなんでしょう...😭初めからそんな奥に入れられるのでしょうか。。。
子宮口チェックは、指を入れられましたか?
器具ですか?- 6月27日
-
ぬー
私の場合は子宮口が3cm開いていたので子宮口の柔らかさや、赤ちゃんの位置や向き等をみられました。
指でした。
どのくらいの痛み…表現ができませんが、
診察台の手すりを思いっっきり力を込めて握りしめて、
痛みから過呼吸やパニックにならないようにひたすら必死に腹式呼吸をして、
そんな感じに耐えていました。- 6月27日
-
はじめてのママリ🔰
ええ...グリグリではなく子宮口チェックだけでそんなに痛いんですか...
私の産院は、指ではなくクスコというのでチェックするらしいです!
指でもクスコでも痛いのは同じなんですかね...
また、友達はグリグリは痛いけどチェックは痛くないよーと言っていたので。笑- 6月28日
-
ぬー
もしかしたら…私が経験したのは一般的にグリグリと呼ばれる行為だったのかもしれませんね😅
(医師からは否定されましたが😓)- 6月28日
-
はじめてのママリ🔰
陣痛が来てる時の子宮口チェックは痛いと聞きます😭
でも人それぞれですよね。。
私はまだ経験してないのでわからず...すごく怖いです😭
頑張るしかないですね。。
世の中のママさん、全員尊敬します😭- 6月28日
はじめてのママリ🔰
どんな感じで子宮口チェックしましたか?私の産院は器具入れると聞きましたが...
数秒ですか?
さぬき
器具だったのか指だったのかは見えなくてわかりませんでしたが、
グーーッッ!っと無理やり開かれてる感覚でした😭
でもホントに数秒です!
私はてっきり痛くないものだと思っていたのでびっくりした分余計に痛かったのかもしれません😂
はじめてのママリ🔰
え、無理やり開かれるんですか!?
さぬき
1cm程しか空いていなかったからか、グーーッッとなる感覚でした😭
下の方も言ってる通り、ヴッ……と低い声が出る感じです🥲
めっっっっちゃ痛かったー!!!って訳ではなく、痛くない?!と思えるほどなので、そこまで身構えなくても大丈夫だと思います🙆♂️✨️