※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nanapi
妊娠・出産

出産一時金の計算が22万円で、大学病院の影響か不安。計算が正しいか心配です。

出産一時金なんですが、22万も返ってきたのですが計算当たっているのでしょうか、、?
嬉しいけど不安です😂😂笑
大学病院だから安く済んだのかなー🙁

コメント

え!すごいですね!
マイナスや返ってきても数万が多数かと思いますが、かなり順調だったのですね✨
確かに少し不安になる…笑

• nanapi

nanapi

薬も結構出してもらって、促進剤も使ったのにこんなに戻ってくる?!と不安です…😂😂笑

• 6月27日

退会ユーザー

そうなんですね!
    私も持病の薬や促進剤使いましたがマイナス6万でした😭
    妊娠中は食べ物とか気を使ってたと思うので美味しいものでも食べて身体癒してください✨

• 6月27日
ふらわあ

一人目促進剤使用で保険適用で10数万返ってきて、
二人目普通で5万くらい返ってきたので、

最近一時金が50万にあがったのでその分+になったと考えると..ありえますかね?!
それにしても羨ましいです😁

• nanapi

nanapi

促進剤使いました!!が、こんなに戻ってくるんですねー😂

嬉しいような、不安なようなデス😂笑

• 6月27日
  • ふらわあ

ふらわあ

促進剤で保険適用になったから+4月から?一時金が8万アップになったからですね!!!
    きっと間違いじゃないですよ!私も期待しちゃいます(笑)

• 6月27日
はじめてのママリ🔰

え〜😇出産してお給料出たくらい嬉しいですね😆本当羨ましい 私もこのくらいあったらなぁ🤭

• nanapi

nanapi

多すすぎて怖いですww

豪華さを我慢した結果なのかな😂

• 6月27日