※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の息子の夕飯にグラタンだけは大丈夫でしょうか?保育園の連絡帳に書くとき、手抜き感があるかなと思っています。

1歳9ヶ月の息子の夕飯、グラタンだけじゃダメですか?

鶏肉、マカロニ、人参、玉ねぎ、ブロッコリー、コーンが入ってて結構ボリュームがあります。
保育園の連絡帳に何食べたか書くのに「グラタン」だけって…と思ってしまって😂
よく食べる子なので、いつもは3品とか4品とか書いてるのに明らかに手抜き感ありますよね…笑

コメント

りり

グラタンだけでいいですよ🙌🏻
炭水化物、野菜、タンパク質が全て揃って素晴らしいじゃないですか🌸

保育園で見ているのは「食べていない」かどうかなので、少しでも食べていれば気にしませんよ😊
あとそこまで食事内容は重視してないので、気にしないでくださいね!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    そうなんです、全部入れちゃったので他に何作れば…?と思って😂
    内容は特に見てないだろうなと思いつつ勝手に気負ってしまっていて…少し気が楽になりました!

• 6月27日
‪🫶🏻

いいと思います🥰気になるならちょっとご飯入れてドリアって書いときます🤣

• ママリ

ママリ

確かにそれもありですね!笑
    次回以降そのアイディアも使わせてもらいます🤣✨

• 6月27日
ママリ

グラタンだけでいいと思います♪罪悪感あるならスープ作ります😆

• ママリ

ママリ

たしかにスープ付ければ1品増えますもんね🤣
    冷蔵庫の中身的にグラタンとスープで具がかぶっちゃうので作りませんでしたが、次回以降気になるときはそうします!

• 6月27日