※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子供が先生に独占したり甘える原因は、家庭環境や我慢の影響が考えられます。娘が先生と過ごしたがる理由について心配しています。

保育士さん、幼稚園教論さんへ質問です。
園で先生を独り占めしようとしたりベッタリ甘えてくる子供って何が原因なんですかね?
やはりおうちで親と遊んでなかったりスキンシップ取ってないとかですか?
娘がお友達と遊ぶより先生とずっと一緒にいたいと言っています。
下の子が生まれたばかりなので家で我慢してる部分があるのかなと心配になりました💦

コメント

ぽんぽん🧸

保育士してます〜
下の子が生まれたばかりとなると、自分だけの先生と甘えてるのかもですね🙂
園に行けばあかちゃんはいないし、自分だけを見てくれる存在なので…
精神的に安定してくると先生だけ!からお友だちとまた遊べるようになりますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お忙しい中答えて頂きありがとうございます!
    今は不安定だけどいつかお友達と遊んでくれますよね🥲
    先生の業務の邪魔になったり迷惑かけてないかが心配です。

• 6月27日