尿管ステント留置後の腰背部痛や下腹部痛は一般的な症状です。耐えられる範囲かどうかは個人差があります。
尿管ステントを入れたことある方、術後の様子を教えて欲しいです。
妊娠中の水腎症にて尿管ステントを留置しました。
妊娠中で無麻酔の予定でしたが、地頭の圧迫により尿管が蛇行しており挿入に難航。
結局全身麻酔をして結果3時間程度かかりステントを留置しました。
ステント留置後より腰背部痛と下腹部痛があります。
排尿時痛や頻尿等は聞きますが、腰背部痛と下腹部痛はあるものですか?
どのくらい耐えればいいのか分かりません。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ナナ
看護師です。
妊娠中の方のステントの看護はしたことありませんが、
尿管にステントが入っているので多少なりとも背部痛と下腹部痛はあると思います。正常範囲内かと思われます。しばらく発熱してもおかしくありません。( ; ; )
今入院しておられるのでしょうか?
痛みは我慢しなくていいと思います。妊娠中でも使えるお薬はあるかと思うのですが、、なんでも看護師さんや先生に相談してみてください!!
ただでさえ妊娠中で精神面で不安になるかと思います。
お大事になさってください( ; ; )
はじめてのママリ🔰
ありがとございます。お腹の痛みは張りだったようで、リトドリの点滴したら落ちつきました。
ステントの痛みも痛み止めしてもらい、なんとかウトウトできる時間が少しありました。