※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめママ
妊娠・出産

産後3ヶ月で授乳中で生理が2回目来ず、卵管造影検査ができるか相談したいです。

4人目がすぐにでも欲しいです。いま産後3ヶ月で授乳中で1回目の生理が来てから2回目の生理が2週間ほど来ないんですが卵管造影検査などは生理もちゃんときてないし排卵してるかもそもそもわからないのでできませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

卵管造影は次の生理がきてから7〜10日目あたりならしてくれるかもですが、予約してやる感じなので生理がき次第確認してみるかですね🤔
もしくは卵胞が全然見えなかったら、排卵前じゃないことが確実になるのでしてくれるかも?です。

• ゆめママ

ゆめママ

そうなんですね!そもそも生理来てなかったらできないですよね、一回来たきり止まってたらできませんよね?

• 6月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

卵管造影は不妊検査の項目の一つになってくるので、生理がある程度安定して来てなかったらしてくれない病院もあるかもです💦(検査自体は生理来てなくてもただ造影剤通すだけなのでできるとは思います)
    あと卵管造影から3ヶ月〜半年はゴールデンタイムと言われてるので、生理が安定するまでは勿体無いような気もします💦

• 6月27日