※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
産婦人科・小児科

検診でかかりつけ医がない場合、園医が適切ですか?園医をかかりつけにしている方いますか?

検診に関して「かかりつけがなければ園医に行くといい」と聞きました。内科、眼科、歯科、耳鼻科と園医がいるようです。そもそもの認識が園に出張して園内で診察をしてくれるというイメージしかなく。かかりつけがなければ園医が無難ですかね?園医をかかりつけにしてる方いますか?

コメント

美咲

たまたま小児科はかかりつけ医に通っていました。あとはテキトーです。耳鼻科は私が行ってるとこ、眼科はたまたま空いていたところ、歯科は小児科専門とバラバラです。

通いやすいとか、設備とか親がここがいいなと思うところで良いです。

• 美咲

美咲

すみません💦かかりつけの小児科は後に園医だと分かった、です。

• 6月27日
  • mamari

mamari

コメントありがとうございます😊私も同じ感じでした!
    その都度、都合が合う場所でバラバラですよね。かかりつけを変えようかと考えていて意見募集してみました。

後から園医だとわかったんですね!

• 6月29日