※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めいめい
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃん、お風呂は夜19時30分~20時に入れています。お昼は何時頃入れているか教えてください。ベビーバスで入浴か体を拭くかも教えてください。

生後1ヶ月の子、1日2回お風呂入れる方は日中何時に入れてますか??
乳児湿疹と汗疹が出てるので1日2回お風呂に入れたいのですが、夜は19時30分~20時に入れてます。
お昼の時間帯は何時頃入れてますか??
また、ベビーバスで入浴か体を拭くだけなのかも教えてください🙏💦

コメント

☺︎

朝と夜に入れてましたよ☺️汗を流すイメージなので寝起きで着替える前がいいかなと思って☺️そのまま肌着は新しいものに着替えてました☺️泡はつけずにシャワーで体を流してあげるだけでした☺️

• めいめい

めいめい

ありがとうございます😊!!
    寝起きで着替える前ですね!
    朝は泡を付けずに夜は普通に泡付けてお風呂で大丈夫でしょうか??

• 6月27日
  • ☺︎

☺︎

泡で洗うと乾燥して皮膚に負担がかかるので1日1回にして、それ以外はお湯だけでさっと流す感じでした☺️なので朝はお湯のみ、夜は泡で洗ってました☺️

• 6月27日
  • めいめい

めいめい

詳しく教えてくださりありがとうございます!!
    さっそく実践します🥹!!

• 6月27日