子育て・グッズ 生後1ヶ月の赤ちゃん、お風呂は夜19時30分~20時に入れています。お昼は何時頃入れているか教えてください。ベビーバスで入浴か体を拭くかも教えてください。 生後1ヶ月の子、1日2回お風呂入れる方は日中何時に入れてますか?? 乳児湿疹と汗疹が出てるので1日2回お風呂に入れたいのですが、夜は19時30分~20時に入れてます。 お昼の時間帯は何時頃入れてますか?? また、ベビーバスで入浴か体を拭くだけなのかも教えてください🙏💦 最終更新:2023年7月4日 お気に入り お風呂 生後1ヶ月 ベビーバス 体 めいめい(1歳10ヶ月) コメント ☺︎ 朝と夜に入れてましたよ☺️汗を流すイメージなので寝起きで着替える前がいいかなと思って☺️そのまま肌着は新しいものに着替えてました☺️泡はつけずにシャワーで体を流してあげるだけでした☺️ 6月27日 めいめい ありがとうございます😊!! 寝起きで着替える前ですね! 朝は泡を付けずに夜は普通に泡付けてお風呂で大丈夫でしょうか?? 6月27日 ☺︎ 泡で洗うと乾燥して皮膚に負担がかかるので1日1回にして、それ以外はお湯だけでさっと流す感じでした☺️なので朝はお湯のみ、夜は泡で洗ってました☺️ 6月27日 めいめい 詳しく教えてくださりありがとうございます!! さっそく実践します🥹!! 6月27日 おすすめのママリまとめ 臨月・お風呂に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
めいめい
ありがとうございます😊!!
寝起きで着替える前ですね!
朝は泡を付けずに夜は普通に泡付けてお風呂で大丈夫でしょうか??
☺︎
泡で洗うと乾燥して皮膚に負担がかかるので1日1回にして、それ以外はお湯だけでさっと流す感じでした☺️なので朝はお湯のみ、夜は泡で洗ってました☺️
めいめい
詳しく教えてくださりありがとうございます!!
さっそく実践します🥹!!